Лента новостей
Все новости Тюмень
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
Инвесторы готовы вложиться в завод стелек и кинотеатр в Ялуторовске
Тюмень, 13 сен 2015, 17:17
0
Инвесторы готовы вложиться в завод стелек и кинотеатр в Ялуторовске
На СУПе прошла «Ярмарка инвестиций»

Предприятие по производству обувных стелек и кинотеатр в Ялуторовске – бизнес-идеи, которые заинтересовали частных инвесторов. Реальным финансированием проектов молодые бизнесмены заручились на «Ярмарке инвестиций», которая прошла в рамках Слета успешных предпринимателей-2015 в Тюмени.

Как сообщила РБК Тюмень руководитель «Ярмарки инвестиций» Наталья Гребенюк, главная идея ярмарки – свести инвестора и предпринимателя. «У нас это получилось. Предприниматели со стажем заинтересовались многими проектами, представленными на форуме. Конечно, никто живых денег не получил. Так быстро бизнес не делается. Дальше пойдет процесс более глубокого знакомства с проектами, их обсуждение, а после уже какие-то конкретные договоренности. При этом тюменская "Опора России" будет наблюдать за этими процессами», - уточнила она.

Напомним, на ярмарку поступило около 200 проектов. В основном это были бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших отобрали эксперты. Десять из них рассмотрели очно на СУПе, сорок – каждый инвестор посмотрел самостоятельно.

«Так, поддержку нашел проект по созданию кинотеатра в Ялуторовске. Интересно, что ни в Заводоуковске, ни в Ялуторовске нет ни одного кинотеатра, поэтому перспективы на реализацию – большие. Бизнес-леди Юлия Акчюрина представила идею открытия магазина «здоровых» сладостей «Галерея десертов Пушкин». Ее компания уже производит десерты на заказ, спрос большой – требуется свой магазин, - рассказала Гребенюк. – Создатель ресторана доставки сербской кухни «Tesla Kuvar» представил инвесторам проект создания стационарного заведения. Кстати, этот проект получил дополнительный приз – годовое сопровождение в Интернете. Интересным оказался проект по производству обувных стелек, которые в России вообще не выпускают. Будущее у него хорошее, потому что это еще и импортозамещение».

Кроме этого, в десятку лучших вошли проекты по расширению производства шоколадной продукции бизнесмена из Челябинска, открытие бургерной в Тюмени, завод по переработке низкосортной древесины в уголь и пеллеты, производство строительных материалов из стеклобоя.

Инвесторами на ярмарке выступили как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов деньги. Ими стали основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень), совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка», фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

По словам организаторов, первая «Ярмарка инвестиций» прошла удачно. «Мы думаем, что это мероприятие станет самостоятельным проектом и будет проходить два раза в год. Уже в октябре начнем собирать новые заявки, и, возможно, весной снова сведем инвесторов и бизнесменов», - резюмировала Наталья Гребенюк.