Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Инвесторы готовы вложиться в завод стелек и кинотеатр в Ялуторовске
Тюмень, 13 сен 2015, 17:17
0
Инвесторы готовы вложиться в завод стелек и кинотеатр в Ялуторовске
На СУПе прошла «Ярмарка инвестиций»

Предприятие по производству обувных стелек и кинотеатр в Ялуторовске – бизнес-идеи, которые заинтересовали частных инвесторов. Реальным финансированием проектов молодые бизнесмены заручились на «Ярмарке инвестиций», которая прошла в рамках Слета успешных предпринимателей-2015 в Тюмени.

Как сообщила РБК Тюмень руководитель «Ярмарки инвестиций» Наталья Гребенюк, главная идея ярмарки – свести инвестора и предпринимателя. «У нас это получилось. Предприниматели со стажем заинтересовались многими проектами, представленными на форуме. Конечно, никто живых денег не получил. Так быстро бизнес не делается. Дальше пойдет процесс более глубокого знакомства с проектами, их обсуждение, а после уже какие-то конкретные договоренности. При этом тюменская "Опора России" будет наблюдать за этими процессами», - уточнила она.

Напомним, на ярмарку поступило около 200 проектов. В основном это были бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших отобрали эксперты. Десять из них рассмотрели очно на СУПе, сорок – каждый инвестор посмотрел самостоятельно.

«Так, поддержку нашел проект по созданию кинотеатра в Ялуторовске. Интересно, что ни в Заводоуковске, ни в Ялуторовске нет ни одного кинотеатра, поэтому перспективы на реализацию – большие. Бизнес-леди Юлия Акчюрина представила идею открытия магазина «здоровых» сладостей «Галерея десертов Пушкин». Ее компания уже производит десерты на заказ, спрос большой – требуется свой магазин, - рассказала Гребенюк. – Создатель ресторана доставки сербской кухни «Tesla Kuvar» представил инвесторам проект создания стационарного заведения. Кстати, этот проект получил дополнительный приз – годовое сопровождение в Интернете. Интересным оказался проект по производству обувных стелек, которые в России вообще не выпускают. Будущее у него хорошее, потому что это еще и импортозамещение».

Кроме этого, в десятку лучших вошли проекты по расширению производства шоколадной продукции бизнесмена из Челябинска, открытие бургерной в Тюмени, завод по переработке низкосортной древесины в уголь и пеллеты, производство строительных материалов из стеклобоя.

Инвесторами на ярмарке выступили как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов деньги. Ими стали основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень), совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка», фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

По словам организаторов, первая «Ярмарка инвестиций» прошла удачно. «Мы думаем, что это мероприятие станет самостоятельным проектом и будет проходить два раза в год. Уже в октябре начнем собирать новые заявки, и, возможно, весной снова сведем инвесторов и бизнесменов», - резюмировала Наталья Гребенюк.