Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Инвесторы готовы вложиться в завод стелек и кинотеатр в Ялуторовске На СУПе прошла «Ярмарка инвестиций»

Предприятие по производству обувных стелек и кинотеатр в Ялуторовске – бизнес-идеи, которые заинтересовали частных инвесторов. Реальным финансированием проектов молодые бизнесмены заручились на «Ярмарке инвестиций», которая прошла в рамках Слета успешных предпринимателей-2015 в Тюмени.

Как сообщила РБК Тюмень руководитель «Ярмарки инвестиций» Наталья Гребенюк, главная идея ярмарки – свести инвестора и предпринимателя. «У нас это получилось. Предприниматели со стажем заинтересовались многими проектами, представленными на форуме. Конечно, никто живых денег не получил. Так быстро бизнес не делается. Дальше пойдет процесс более глубокого знакомства с проектами, их обсуждение, а после уже какие-то конкретные договоренности. При этом тюменская "Опора России" будет наблюдать за этими процессами», - уточнила она.

Напомним, на ярмарку поступило около 200 проектов. В основном это были бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших отобрали эксперты. Десять из них рассмотрели очно на СУПе, сорок – каждый инвестор посмотрел самостоятельно.

«Так, поддержку нашел проект по созданию кинотеатра в Ялуторовске. Интересно, что ни в Заводоуковске, ни в Ялуторовске нет ни одного кинотеатра, поэтому перспективы на реализацию – большие. Бизнес-леди Юлия Акчюрина представила идею открытия магазина «здоровых» сладостей «Галерея десертов Пушкин». Ее компания уже производит десерты на заказ, спрос большой – требуется свой магазин, - рассказала Гребенюк. – Создатель ресторана доставки сербской кухни «Tesla Kuvar» представил инвесторам проект создания стационарного заведения. Кстати, этот проект получил дополнительный приз – годовое сопровождение в Интернете. Интересным оказался проект по производству обувных стелек, которые в России вообще не выпускают. Будущее у него хорошее, потому что это еще и импортозамещение».

Кроме этого, в десятку лучших вошли проекты по расширению производства шоколадной продукции бизнесмена из Челябинска, открытие бургерной в Тюмени, завод по переработке низкосортной древесины в уголь и пеллеты, производство строительных материалов из стеклобоя.

Инвесторами на ярмарке выступили как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов деньги. Ими стали основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень), совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка», фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

По словам организаторов, первая «Ярмарка инвестиций» прошла удачно. «Мы думаем, что это мероприятие станет самостоятельным проектом и будет проходить два раза в год. Уже в октябре начнем собирать новые заявки, и, возможно, весной снова сведем инвесторов и бизнесменов», - резюмировала Наталья Гребенюк.