Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Больше половины жителей Тюменской области приняли участие в голосовании
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен 2015, 18:51
0
Больше половины жителей Тюменской области приняли участие в голосовании
Избирательные участки закрыты, начался подсчет голосов. Среди районов лидером по явке остался Ишимский район, давший 90,56%
Фото: URA.Ru

Явка избирателей в Тюменской области с учетом голосования по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3 на 19.30 составила 51,65%. Свой выбор сделали 345 тыс. граждан.

На юге региона в выборах приняли участие 51,93% избирателей (более 296 тыс. человек). Такие данные озвучил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Если говорить о выборах по Ноябрьскому избирательному округу на Ямале, то данных на 19.30 еще нет. На 19 часов избирательным правом воспользовались 48,27% граждан или 48 тыс. человек.

По избирательному округу № 13 в Тюмени за кандидатов на довыборы в городскую думу проголосовали 14,65% избирателей (около 4 тыс. человек). «Это низкий показатель, хотя жители знали о предстоящих выборах, кандидаты провели большую предвыборную кампанию. Спишем эту явку на погоду», - уточнил Халин.

Средняя явка по городам области составила 27%. В Ишиме на выборах в городскую думу явка составила 34,7%, голоса за кандидатов отдали более 16 тысяч. В Тобольске на отчетное время местная ТИК отчиталась о явке на избирательные участки 20,8% горожан. В Заводоуковске проголосовали 40,1% избирателей.

«Среди районов лидером по явке остался Ишимский район – 90,56%. Это единственный район, где явка превысила 90%. Далее следуют Викуловский, Исетский, Уватский, Упоровский, Сорокинский - там явка превысила 70%», - уточнил Халин.

По словам глав избиркома, выборы прошли практически без нарушений. «Представитель партии "РОТФронт" обратились в органы прокуратуры, а потом и в областной избирком с жалобой на то, что на одном избирательном участке в Заводоуковском городском округе глава сельской администрации Новой Заимки является членом комиссии с правом совещательного голоса. Мы проверили этот факт, закон там не нарушен, ограничений нет, - сообщил г-н Халин. - кроме этого, избирком вынес два предупреждения парламентским партиям ЛДПР И КПРФ за то, что они своевременно не опубликовали свои предвыборные программы на дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы по Ноябрьскому избирательному округу».

Кроме этого по линии органов внутренних дел идет проверка по обращению одного из кандидатов по выборам в Думу Ембаевского муниципального образования. «Якобы там был подвоз избирателей. Сейчас проводится проверка, но по предварительной информации людей пожилого возраста привозили на праздник "Золотая осень"», - уточнил Халин.

Глава облизбиркома сообщил, что за выборами следили 574 наблюдателя от девяти политических партий, участвующих в кампании.

Напомним, на этих выборах в Тюменской области нет экзитполов. По словам Игоря Халина, ни одна общественная организация не извещала Избирком о намерении проводить в день голосования опросы избирателей на выходе с участков.