Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Больше половины жителей Тюменской области приняли участие в голосовании Избирательные участки закрыты, начался подсчет голосов. Среди районов лидером по явке остался Ишимский район, давший 90,56%
Фото: URA.Ru

Явка избирателей в Тюменской области с учетом голосования по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3 на 19.30 составила 51,65%. Свой выбор сделали 345 тыс. граждан.

На юге региона в выборах приняли участие 51,93% избирателей (более 296 тыс. человек). Такие данные озвучил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Если говорить о выборах по Ноябрьскому избирательному округу на Ямале, то данных на 19.30 еще нет. На 19 часов избирательным правом воспользовались 48,27% граждан или 48 тыс. человек.

По избирательному округу № 13 в Тюмени за кандидатов на довыборы в городскую думу проголосовали 14,65% избирателей (около 4 тыс. человек). «Это низкий показатель, хотя жители знали о предстоящих выборах, кандидаты провели большую предвыборную кампанию. Спишем эту явку на погоду», - уточнил Халин.

Средняя явка по городам области составила 27%. В Ишиме на выборах в городскую думу явка составила 34,7%, голоса за кандидатов отдали более 16 тысяч. В Тобольске на отчетное время местная ТИК отчиталась о явке на избирательные участки 20,8% горожан. В Заводоуковске проголосовали 40,1% избирателей.

«Среди районов лидером по явке остался Ишимский район – 90,56%. Это единственный район, где явка превысила 90%. Далее следуют Викуловский, Исетский, Уватский, Упоровский, Сорокинский - там явка превысила 70%», - уточнил Халин.

По словам глав избиркома, выборы прошли практически без нарушений. «Представитель партии "РОТФронт" обратились в органы прокуратуры, а потом и в областной избирком с жалобой на то, что на одном избирательном участке в Заводоуковском городском округе глава сельской администрации Новой Заимки является членом комиссии с правом совещательного голоса. Мы проверили этот факт, закон там не нарушен, ограничений нет, - сообщил г-н Халин. - кроме этого, избирком вынес два предупреждения парламентским партиям ЛДПР И КПРФ за то, что они своевременно не опубликовали свои предвыборные программы на дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы по Ноябрьскому избирательному округу».

Кроме этого по линии органов внутренних дел идет проверка по обращению одного из кандидатов по выборам в Думу Ембаевского муниципального образования. «Якобы там был подвоз избирателей. Сейчас проводится проверка, но по предварительной информации людей пожилого возраста привозили на праздник "Золотая осень"», - уточнил Халин.

Глава облизбиркома сообщил, что за выборами следили 574 наблюдателя от девяти политических партий, участвующих в кампании.

Напомним, на этих выборах в Тюменской области нет экзитполов. По словам Игоря Халина, ни одна общественная организация не извещала Избирком о намерении проводить в день голосования опросы избирателей на выходе с участков.