Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
Больше половины жителей Тюменской области приняли участие в голосовании
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен 2015, 18:51
0
Больше половины жителей Тюменской области приняли участие в голосовании
Избирательные участки закрыты, начался подсчет голосов. Среди районов лидером по явке остался Ишимский район, давший 90,56%
Фото: URA.Ru

Явка избирателей в Тюменской области с учетом голосования по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3 на 19.30 составила 51,65%. Свой выбор сделали 345 тыс. граждан.

На юге региона в выборах приняли участие 51,93% избирателей (более 296 тыс. человек). Такие данные озвучил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Если говорить о выборах по Ноябрьскому избирательному округу на Ямале, то данных на 19.30 еще нет. На 19 часов избирательным правом воспользовались 48,27% граждан или 48 тыс. человек.

По избирательному округу № 13 в Тюмени за кандидатов на довыборы в городскую думу проголосовали 14,65% избирателей (около 4 тыс. человек). «Это низкий показатель, хотя жители знали о предстоящих выборах, кандидаты провели большую предвыборную кампанию. Спишем эту явку на погоду», - уточнил Халин.

Средняя явка по городам области составила 27%. В Ишиме на выборах в городскую думу явка составила 34,7%, голоса за кандидатов отдали более 16 тысяч. В Тобольске на отчетное время местная ТИК отчиталась о явке на избирательные участки 20,8% горожан. В Заводоуковске проголосовали 40,1% избирателей.

«Среди районов лидером по явке остался Ишимский район – 90,56%. Это единственный район, где явка превысила 90%. Далее следуют Викуловский, Исетский, Уватский, Упоровский, Сорокинский - там явка превысила 70%», - уточнил Халин.

По словам глав избиркома, выборы прошли практически без нарушений. «Представитель партии "РОТФронт" обратились в органы прокуратуры, а потом и в областной избирком с жалобой на то, что на одном избирательном участке в Заводоуковском городском округе глава сельской администрации Новой Заимки является членом комиссии с правом совещательного голоса. Мы проверили этот факт, закон там не нарушен, ограничений нет, - сообщил г-н Халин. - кроме этого, избирком вынес два предупреждения парламентским партиям ЛДПР И КПРФ за то, что они своевременно не опубликовали свои предвыборные программы на дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы по Ноябрьскому избирательному округу».

Кроме этого по линии органов внутренних дел идет проверка по обращению одного из кандидатов по выборам в Думу Ембаевского муниципального образования. «Якобы там был подвоз избирателей. Сейчас проводится проверка, но по предварительной информации людей пожилого возраста привозили на праздник "Золотая осень"», - уточнил Халин.

Глава облизбиркома сообщил, что за выборами следили 574 наблюдателя от девяти политических партий, участвующих в кампании.

Напомним, на этих выборах в Тюменской области нет экзитполов. По словам Игоря Халина, ни одна общественная организация не извещала Избирком о намерении проводить в день голосования опросы избирателей на выходе с участков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.