Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Тюмень ,  
0 
Немецкая компания готова инвестировать в Тюменскую область
Фото: tyumen-region.ru

Немецкая компания Dynaenergetics открыла в Тюменской области завод по производству кумулятивных зарядов для нефтегазовой отрасли. Готовая продукция будет поставляться как российским заказчикам, так и на экспорт: в страны СНГ, Европы и Азии.

По словам президента корпорации DMC Кевина Лонджа, рынок России очень важен для компании. «Мы рассматривали разные варианты размещения предприятия, но комфортные условия, созданные в регионе, выгодное географическое положение, кадровая обеспеченность определили конкурентные преимущества Тюменской области. Мы не пожалели – процесс строительства получился одним из самых легких в мире», - сообщил он.

Губернатор Владимир Якушев отметил значимость реализованного инвестиционного проекта для Нижнетавдинского района и всего региона. «Очень важно, что в сельскохозяйственном районе теперь развивается и промышленность. За счет иностранных инвестиций построено высокотехнологичное предприятие, созданы новые рабочие места для квалифицированных специалистов», - подчеркнул глава региона.

Добавим, что инвестиции в проект составили 600 млн рублей. Это не последний проект инвестора – компания рассматривает возможность строительства третьей очереди завода по выпуску детонирующих шнуров.