Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
Ханты-Мансийск примет Олимпиаду
Фото: РИА URA.Ru

Власти Югры получили право провести Всемирную шахматную олимпиаду в 2020 году. Международные соревнования пройдут во второй раз в Ханты-Мансийске.

Решение было принято 12 сентября на заседании Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации в Баку. Делегацию от округа возглавляла губернатор Наталья Комарова.

Обращаясь к президенту ФИДЕ, Наталья Комарова заявила о намерении провести игры под девизом «Объединяя Вселенную». «Впервые мы намерены провести Олимпиаду в партнерстве с объединенной ракетно-космической корпорацией, соединив в шахматной партии Землю и космос. Показать, что вся вселенная открыта для тех, кто верит в невозможное, - отметила глава субъекта. - На играх в Югре мы проведем блиц-турнир гроссмейстеров с экипажем на Международной космической станции».

Кроме этого, Комарова предложила в партнерстве с ФИДЕ провести первую олимпийскую шахматную эстафету.

Интересно, что ХМАО уже становилась хозяйкой игр в 2010 году. Тогда участниками соревнований стали представители 149 стран мира.