Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Ханты-Мансийск примет Олимпиаду
Фото: РИА URA.Ru

Власти Югры получили право провести Всемирную шахматную олимпиаду в 2020 году. Международные соревнования пройдут во второй раз в Ханты-Мансийске.

Решение было принято 12 сентября на заседании Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации в Баку. Делегацию от округа возглавляла губернатор Наталья Комарова.

Обращаясь к президенту ФИДЕ, Наталья Комарова заявила о намерении провести игры под девизом «Объединяя Вселенную». «Впервые мы намерены провести Олимпиаду в партнерстве с объединенной ракетно-космической корпорацией, соединив в шахматной партии Землю и космос. Показать, что вся вселенная открыта для тех, кто верит в невозможное, - отметила глава субъекта. - На играх в Югре мы проведем блиц-турнир гроссмейстеров с экипажем на Международной космической станции».

Кроме этого, Комарова предложила в партнерстве с ФИДЕ провести первую олимпийскую шахматную эстафету.

Интересно, что ХМАО уже становилась хозяйкой игр в 2010 году. Тогда участниками соревнований стали представители 149 стран мира.