Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Тюмень ,  
0 
Ханты-Мансийск примет Олимпиаду
Фото: РИА URA.Ru

Власти Югры получили право провести Всемирную шахматную олимпиаду в 2020 году. Международные соревнования пройдут во второй раз в Ханты-Мансийске.

Решение было принято 12 сентября на заседании Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации в Баку. Делегацию от округа возглавляла губернатор Наталья Комарова.

Обращаясь к президенту ФИДЕ, Наталья Комарова заявила о намерении провести игры под девизом «Объединяя Вселенную». «Впервые мы намерены провести Олимпиаду в партнерстве с объединенной ракетно-космической корпорацией, соединив в шахматной партии Землю и космос. Показать, что вся вселенная открыта для тех, кто верит в невозможное, - отметила глава субъекта. - На играх в Югре мы проведем блиц-турнир гроссмейстеров с экипажем на Международной космической станции».

Кроме этого, Комарова предложила в партнерстве с ФИДЕ провести первую олимпийскую шахматную эстафету.

Интересно, что ХМАО уже становилась хозяйкой игр в 2010 году. Тогда участниками соревнований стали представители 149 стран мира.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК