Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получила развязку, дорогу и мост
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Участок федеральной автомобильной дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск ввели в эксплуатацию после масштабной реконструкции.

В 2015 году здесь был построен новый мост через реку Тобол. В текущем году завершилась реконструкция старого мостового перехода, были оборудованы подходы к нему протяженностью 12 километров, пешеходный и автомобильный тоннели. Стоимость объекта составила 5,3 млрд рублей. 

Работы на участке должны были завершиться по контракту в 2018 году. Однако подрядные строительные организации справились с работой раньше срока и теперь четырехполосное движение значительно разгрузит этот участок трассы.

«Регион получил современную развязку, дорогу и мост. До этого здесь возникали пробки, движение автомобилей было затруднено. Потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы. Теперь проблема решена. Важно, чтобы такими дороги были не только в регионе, но и по всей России», - отметил губернатор Владимир Якушев.

Добавим, что в 2016 году в регионе в нормативное состояние приведено 116 километров автомобильных дорог федерального значения.