Лента новостей
Все новости Тюмень
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получила развязку, дорогу и мост
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Участок федеральной автомобильной дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск ввели в эксплуатацию после масштабной реконструкции.

В 2015 году здесь был построен новый мост через реку Тобол. В текущем году завершилась реконструкция старого мостового перехода, были оборудованы подходы к нему протяженностью 12 километров, пешеходный и автомобильный тоннели. Стоимость объекта составила 5,3 млрд рублей. 

Работы на участке должны были завершиться по контракту в 2018 году. Однако подрядные строительные организации справились с работой раньше срока и теперь четырехполосное движение значительно разгрузит этот участок трассы.

«Регион получил современную развязку, дорогу и мост. До этого здесь возникали пробки, движение автомобилей было затруднено. Потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы. Теперь проблема решена. Важно, чтобы такими дороги были не только в регионе, но и по всей России», - отметил губернатор Владимир Якушев.

Добавим, что в 2016 году в регионе в нормативное состояние приведено 116 километров автомобильных дорог федерального значения.