Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин стал почетным гражданином Ямальского района
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин назвал работу ямальцев по ликвидации сибирской язвы – настоящим подвигом.

«Я уверен был, что хорошо знаю округ. Но те эмоции, что пережил за время, пока мы боролись с бедой в Ямальском районе, те люди, которых встречал, утешал, поддерживал, переформатировали мой взгляд. Я увидел абсолютно других людей – мужественных, отважных, смелых, не умеющих отчаиваться», - отметил Кобылкин в рамках рабочей поездки в Ямальский район.

Глава округа наградил медалями «За мужество и самоотверженность», «За гражданскую инициативу», «За верность Северу» зоотехников, ветеринаров и врачей, руководителей коллективов и оленеводов, работников бюджетных организаций за вклад в победу над инфекцией.

По мнению губернатора, властям и муниципалитетам округа предстоит провести серьезный анализ прошедших событий. «Вы все знаете, что на самом деле к такой беде никто не был готов: ни район Ямальский, ни руководство, ни я сам лично. Но мы были на войне с невидимым врагом. Мы принимали решения здесь и сейчас, сделали новую инструкцию, новые поручения у президента РФ появились, не только по бактериологической защите населения, но и по другим аспектам - по национальной безопасности России», - поделился Кобылкин.

Добавим, что по инициативе общественных организаций муниципалитета Дмитрий Кобылкин стал почётным гражданином Ямальского района.

Как ранее сообщало РБК Тюмень карантин по сибирской язве в Ямальском районе был введен 25 июля, когда были получены предварительные результаты о выделении возбудителя инфекции. Позже диагноз подтвердился у 25 тундровиков, жизнь 12-летнего мальчика спасти не удалось. Также были уничтожены трупы 2572 оленей, зараженных заболеванием.