Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин стал почетным гражданином Ямальского района
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин назвал работу ямальцев по ликвидации сибирской язвы – настоящим подвигом.

«Я уверен был, что хорошо знаю округ. Но те эмоции, что пережил за время, пока мы боролись с бедой в Ямальском районе, те люди, которых встречал, утешал, поддерживал, переформатировали мой взгляд. Я увидел абсолютно других людей – мужественных, отважных, смелых, не умеющих отчаиваться», - отметил Кобылкин в рамках рабочей поездки в Ямальский район.

Глава округа наградил медалями «За мужество и самоотверженность», «За гражданскую инициативу», «За верность Северу» зоотехников, ветеринаров и врачей, руководителей коллективов и оленеводов, работников бюджетных организаций за вклад в победу над инфекцией.

По мнению губернатора, властям и муниципалитетам округа предстоит провести серьезный анализ прошедших событий. «Вы все знаете, что на самом деле к такой беде никто не был готов: ни район Ямальский, ни руководство, ни я сам лично. Но мы были на войне с невидимым врагом. Мы принимали решения здесь и сейчас, сделали новую инструкцию, новые поручения у президента РФ появились, не только по бактериологической защите населения, но и по другим аспектам - по национальной безопасности России», - поделился Кобылкин.

Добавим, что по инициативе общественных организаций муниципалитета Дмитрий Кобылкин стал почётным гражданином Ямальского района.

Как ранее сообщало РБК Тюмень карантин по сибирской язве в Ямальском районе был введен 25 июля, когда были получены предварительные результаты о выделении возбудителя инфекции. Позже диагноз подтвердился у 25 тундровиков, жизнь 12-летнего мальчика спасти не удалось. Также были уничтожены трупы 2572 оленей, зараженных заболеванием.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК