Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В Сургуте осужден участник террористической организации

Житель поселка Федоровский Сургутского района (ХМАО), участвующий в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области, в 2014 году 27-летний Рустам Божаев со своей «мусульманской» женой прибыли из Сургута в Турцию, а дальше нелегально пересекли турецко-сирийскую границу. Там мужчина присоединился к международной террористической организации: принес присягу, прошел обучение по боевой и тактической подготовке. После он нес караульную службу на базах террористов, участвовал в охране условной границы, выезжал на боевые задания.

«Весной 2015 года из-за болезни дочери, родившейся на территории Сирии, мужчина вместе с семьей выехал в Турцию для получения медпомощи. А после смерти ребенка, Божаев вернулся в Россию. По прибытию в Югру в августе того же года террорист был задержан сотрудниками органов государственной безопасности», — уточнили в управлении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Божаев свою вину полностью признал.

Сургутский районный суд ХМАО признал мужчину виновным в совершении преступления. Изначально он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но после апелляции гособвинителя приговор был пересмотрен. Мужчина будет находиться в тюрьме семь лет.