Лента новостей
Все новости Тюмень
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
В Сургуте осужден участник террористической организации
Тюмень, 13 сен 2017, 10:26
0
В Сургуте осужден участник террористической организации

Житель поселка Федоровский Сургутского района (ХМАО), участвующий в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области, в 2014 году 27-летний Рустам Божаев со своей «мусульманской» женой прибыли из Сургута в Турцию, а дальше нелегально пересекли турецко-сирийскую границу. Там мужчина присоединился к международной террористической организации: принес присягу, прошел обучение по боевой и тактической подготовке. После он нес караульную службу на базах террористов, участвовал в охране условной границы, выезжал на боевые задания.

«Весной 2015 года из-за болезни дочери, родившейся на территории Сирии, мужчина вместе с семьей выехал в Турцию для получения медпомощи. А после смерти ребенка, Божаев вернулся в Россию. По прибытию в Югру в августе того же года террорист был задержан сотрудниками органов государственной безопасности», — уточнили в управлении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Божаев свою вину полностью признал.

Сургутский районный суд ХМАО признал мужчину виновным в совершении преступления. Изначально он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но после апелляции гособвинителя приговор был пересмотрен. Мужчина будет находиться в тюрьме семь лет.