Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
В Сургуте осужден участник террористической организации

Житель поселка Федоровский Сургутского района (ХМАО), участвующий в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области, в 2014 году 27-летний Рустам Божаев со своей «мусульманской» женой прибыли из Сургута в Турцию, а дальше нелегально пересекли турецко-сирийскую границу. Там мужчина присоединился к международной террористической организации: принес присягу, прошел обучение по боевой и тактической подготовке. После он нес караульную службу на базах террористов, участвовал в охране условной границы, выезжал на боевые задания.

«Весной 2015 года из-за болезни дочери, родившейся на территории Сирии, мужчина вместе с семьей выехал в Турцию для получения медпомощи. А после смерти ребенка, Божаев вернулся в Россию. По прибытию в Югру в августе того же года террорист был задержан сотрудниками органов государственной безопасности», — уточнили в управлении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Божаев свою вину полностью признал.

Сургутский районный суд ХМАО признал мужчину виновным в совершении преступления. Изначально он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но после апелляции гособвинителя приговор был пересмотрен. Мужчина будет находиться в тюрьме семь лет.