Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
В Сургуте осужден участник террористической организации

Житель поселка Федоровский Сургутского района (ХМАО), участвующий в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области, в 2014 году 27-летний Рустам Божаев со своей «мусульманской» женой прибыли из Сургута в Турцию, а дальше нелегально пересекли турецко-сирийскую границу. Там мужчина присоединился к международной террористической организации: принес присягу, прошел обучение по боевой и тактической подготовке. После он нес караульную службу на базах террористов, участвовал в охране условной границы, выезжал на боевые задания.

«Весной 2015 года из-за болезни дочери, родившейся на территории Сирии, мужчина вместе с семьей выехал в Турцию для получения медпомощи. А после смерти ребенка, Божаев вернулся в Россию. По прибытию в Югру в августе того же года террорист был задержан сотрудниками органов государственной безопасности», — уточнили в управлении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Божаев свою вину полностью признал.

Сургутский районный суд ХМАО признал мужчину виновным в совершении преступления. Изначально он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но после апелляции гособвинителя приговор был пересмотрен. Мужчина будет находиться в тюрьме семь лет.