Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
Тюменцы могут потерять работу за репосты в соцсетях
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Четверть работодателей Тюмени готовы увольнять сотрудников за репосты, а 80% просматривают страницы своих специалистов в социальных сетях.Такие данные показали опросы, проведенные порталом Зарплата.ру среди 890 представителей тюменских компаний и 1100 соискателей.

Так, 50% работодателей интересуются соцсетями сотрудников только на этапе рассмотрения их в качестве кандидатов на вакантные места, а 28% респондентов всегда просматривают странички своих работников. И лишь 22% представителей местных компаний никак не отслеживают поведение сотрудников в соцсетях.

При этом 46% опрошенных отметили, что не возьмут на работу подходящего кандидата, если увидят у него противоречивые посты. Остальная половина считает, что соцсети важны, но решающими должны быть впечатления от личной встречи с соискателем. И лишь 9% работодателей заявили, что записи в соцсетях не играют никакой роли на этапе рассмотрения кандидата.

В то же время 22% тюменцев уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных считают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. Интересно, что 36% жителей Тюмени не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация на отношениях с работодателем, 29% опрошенных стали задумываться об этом недавно, а 35% всегда фильтровали информацию.

Практически четверть компаний признались, что готовы уволить сотрудников из-за постов или репостов в соцсетях. При этом 5% работодателей рассказали, что в их компании такое уже случалось.

«Сегодня социальным сетям и информации, которая там публикуется, придается большое значение в обществе. Так, в одной из социальных сетей недавно появилась возможность скрывать свой профиль. По нашим данным, каждый пятый соискатель уже воспользовался этой функцией, в связи с чем 15% работодателей почувствовали сложность в проверке кандидатов», — рассказал руководитель отдела брендинга и PR портала Иван Чирков.