Лента новостей
Все новости Тюмень
Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика
Тюменцы могут потерять работу за репосты в соцсетях
Тюмень, 13 сен, 09:46
0
Тюменцы могут потерять работу за репосты в соцсетях
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Четверть работодателей Тюмени готовы увольнять сотрудников за репосты, а 80% просматривают страницы своих специалистов в социальных сетях.Такие данные показали опросы, проведенные порталом Зарплата.ру среди 890 представителей тюменских компаний и 1100 соискателей.

Так, 50% работодателей интересуются соцсетями сотрудников только на этапе рассмотрения их в качестве кандидатов на вакантные места, а 28% респондентов всегда просматривают странички своих работников. И лишь 22% представителей местных компаний никак не отслеживают поведение сотрудников в соцсетях.

При этом 46% опрошенных отметили, что не возьмут на работу подходящего кандидата, если увидят у него противоречивые посты. Остальная половина считает, что соцсети важны, но решающими должны быть впечатления от личной встречи с соискателем. И лишь 9% работодателей заявили, что записи в соцсетях не играют никакой роли на этапе рассмотрения кандидата.

В то же время 22% тюменцев уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных считают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. Интересно, что 36% жителей Тюмени не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация на отношениях с работодателем, 29% опрошенных стали задумываться об этом недавно, а 35% всегда фильтровали информацию.

Практически четверть компаний признались, что готовы уволить сотрудников из-за постов или репостов в соцсетях. При этом 5% работодателей рассказали, что в их компании такое уже случалось.

«Сегодня социальным сетям и информации, которая там публикуется, придается большое значение в обществе. Так, в одной из социальных сетей недавно появилась возможность скрывать свой профиль. По нашим данным, каждый пятый соискатель уже воспользовался этой функцией, в связи с чем 15% работодателей почувствовали сложность в проверке кандидатов», — рассказал руководитель отдела брендинга и PR портала Иван Чирков.