Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Тюмень ,  
0 
Тюменцы могут потерять работу за репосты в соцсетях
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Четверть работодателей Тюмени готовы увольнять сотрудников за репосты, а 80% просматривают страницы своих специалистов в социальных сетях.Такие данные показали опросы, проведенные порталом Зарплата.ру среди 890 представителей тюменских компаний и 1100 соискателей.

Так, 50% работодателей интересуются соцсетями сотрудников только на этапе рассмотрения их в качестве кандидатов на вакантные места, а 28% респондентов всегда просматривают странички своих работников. И лишь 22% представителей местных компаний никак не отслеживают поведение сотрудников в соцсетях.

При этом 46% опрошенных отметили, что не возьмут на работу подходящего кандидата, если увидят у него противоречивые посты. Остальная половина считает, что соцсети важны, но решающими должны быть впечатления от личной встречи с соискателем. И лишь 9% работодателей заявили, что записи в соцсетях не играют никакой роли на этапе рассмотрения кандидата.

В то же время 22% тюменцев уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных считают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. Интересно, что 36% жителей Тюмени не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация на отношениях с работодателем, 29% опрошенных стали задумываться об этом недавно, а 35% всегда фильтровали информацию.

Практически четверть компаний признались, что готовы уволить сотрудников из-за постов или репостов в соцсетях. При этом 5% работодателей рассказали, что в их компании такое уже случалось.

«Сегодня социальным сетям и информации, которая там публикуется, придается большое значение в обществе. Так, в одной из социальных сетей недавно появилась возможность скрывать свой профиль. По нашим данным, каждый пятый соискатель уже воспользовался этой функцией, в связи с чем 15% работодателей почувствовали сложность в проверке кандидатов», — рассказал руководитель отдела брендинга и PR портала Иван Чирков.