Лента новостей
Все новости Тюмень
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
В тюменском правительстве заявили о новых крупных инвестпроектах
Тюмень, 13 сен, 13:25
0
В тюменском правительстве заявили о новых крупных инвестпроектах
Фото: depositphotos.com

Одна из главных задач правительства Тюменской области — поиск инвесторов. Об этом в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции заявил врио главы региона Александр Моор.

По его словам, в 2017 году регион показал максимальный результат по объему привлечения инвестиций (290 млрд 665,6 млн рублей, что на 19,9% выше 2016 года, — прим.ред.). «Достаточно большую долю в эту цифру внес проект компании «СИБУР» в Тобольске, который в 2019-2020 годах будет на исходе инвестиционной фазы. Кроме этого завершается инвестирование основных средств в Антипинский НПЗ. Сегодня основная задача — найти крупные и средние проекты, которые могли бы заместить снижающийся объем инвестиций в этих крупных проектах», — отметил Моор.

Он рассказал, что в должности временно исполняющего обязанности главы области провел множество переговоров с действующими в субъекте и потенциальными компаниями-инвесторами. «С действующими для того, чтобы подтвердить преемственность и приверженность всем договоренностям, которые есть. Кроме этого мы обсуждали возможность реализации новых проектов. В частности, с компанией «СИБУР» такие проекты есть. Они менее масштабны и финансовоемкие, но тем не менее потенциал тобольской площадки далеко не исчерпан», — поделился мнением врио главы.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам Александра Моора, на сегодня есть минимум два потенциальных инвестора, которые заинтересованы в развитии нефтехимии на территории Тюменской области. «Пока не буду говорить кто и где, чтоб не сглазить. Но это достаточно финансовоемкие проекты, — отметил руководитель области​. — Мы будем маховик инвестиций дальше очень активно крутить. Тем более, что интерес инвесторов есть не только к классическим отраслям (нефтегазодобыча, нефтегазохимия, нефтепереработка), но и к АПК, информационным технологиям, медицине и так далее».