Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
В тюменском правительстве заявили о новых крупных инвестпроектах
Тюмень, 13 сен, 13:25
0
В тюменском правительстве заявили о новых крупных инвестпроектах
Фото: depositphotos.com

Одна из главных задач правительства Тюменской области — поиск инвесторов. Об этом в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции заявил врио главы региона Александр Моор.

По его словам, в 2017 году регион показал максимальный результат по объему привлечения инвестиций (290 млрд 665,6 млн рублей, что на 19,9% выше 2016 года, — прим.ред.). «Достаточно большую долю в эту цифру внес проект компании «СИБУР» в Тобольске, который в 2019-2020 годах будет на исходе инвестиционной фазы. Кроме этого завершается инвестирование основных средств в Антипинский НПЗ. Сегодня основная задача — найти крупные и средние проекты, которые могли бы заместить снижающийся объем инвестиций в этих крупных проектах», — отметил Моор.

Он рассказал, что в должности временно исполняющего обязанности главы области провел множество переговоров с действующими в субъекте и потенциальными компаниями-инвесторами. «С действующими для того, чтобы подтвердить преемственность и приверженность всем договоренностям, которые есть. Кроме этого мы обсуждали возможность реализации новых проектов. В частности, с компанией «СИБУР» такие проекты есть. Они менее масштабны и финансовоемкие, но тем не менее потенциал тобольской площадки далеко не исчерпан», — поделился мнением врио главы.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам Александра Моора, на сегодня есть минимум два потенциальных инвестора, которые заинтересованы в развитии нефтехимии на территории Тюменской области. «Пока не буду говорить кто и где, чтоб не сглазить. Но это достаточно финансовоемкие проекты, — отметил руководитель области​. — Мы будем маховик инвестиций дальше очень активно крутить. Тем более, что интерес инвесторов есть не только к классическим отраслям (нефтегазодобыча, нефтегазохимия, нефтепереработка), но и к АПК, информационным технологиям, медицине и так далее».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"