Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В тюменском правительстве заявили о новых крупных инвестпроектах
Фото: depositphotos.com

Одна из главных задач правительства Тюменской области — поиск инвесторов. Об этом в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции заявил врио главы региона Александр Моор.

По его словам, в 2017 году регион показал максимальный результат по объему привлечения инвестиций (290 млрд 665,6 млн рублей, что на 19,9% выше 2016 года, — прим.ред.). «Достаточно большую долю в эту цифру внес проект компании «СИБУР» в Тобольске, который в 2019-2020 годах будет на исходе инвестиционной фазы. Кроме этого завершается инвестирование основных средств в Антипинский НПЗ. Сегодня основная задача — найти крупные и средние проекты, которые могли бы заместить снижающийся объем инвестиций в этих крупных проектах», — отметил Моор.

Он рассказал, что в должности временно исполняющего обязанности главы области провел множество переговоров с действующими в субъекте и потенциальными компаниями-инвесторами. «С действующими для того, чтобы подтвердить преемственность и приверженность всем договоренностям, которые есть. Кроме этого мы обсуждали возможность реализации новых проектов. В частности, с компанией «СИБУР» такие проекты есть. Они менее масштабны и финансовоемкие, но тем не менее потенциал тобольской площадки далеко не исчерпан», — поделился мнением врио главы.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам Александра Моора, на сегодня есть минимум два потенциальных инвестора, которые заинтересованы в развитии нефтехимии на территории Тюменской области. «Пока не буду говорить кто и где, чтоб не сглазить. Но это достаточно финансовоемкие проекты, — отметил руководитель области​. — Мы будем маховик инвестиций дальше очень активно крутить. Тем более, что интерес инвесторов есть не только к классическим отраслям (нефтегазодобыча, нефтегазохимия, нефтепереработка), но и к АПК, информационным технологиям, медицине и так далее».