Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В тюменском правительстве заявили о новых крупных инвестпроектах
Фото: depositphotos.com

Одна из главных задач правительства Тюменской области — поиск инвесторов. Об этом в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции заявил врио главы региона Александр Моор.

По его словам, в 2017 году регион показал максимальный результат по объему привлечения инвестиций (290 млрд 665,6 млн рублей, что на 19,9% выше 2016 года, — прим.ред.). «Достаточно большую долю в эту цифру внес проект компании «СИБУР» в Тобольске, который в 2019-2020 годах будет на исходе инвестиционной фазы. Кроме этого завершается инвестирование основных средств в Антипинский НПЗ. Сегодня основная задача — найти крупные и средние проекты, которые могли бы заместить снижающийся объем инвестиций в этих крупных проектах», — отметил Моор.

Он рассказал, что в должности временно исполняющего обязанности главы области провел множество переговоров с действующими в субъекте и потенциальными компаниями-инвесторами. «С действующими для того, чтобы подтвердить преемственность и приверженность всем договоренностям, которые есть. Кроме этого мы обсуждали возможность реализации новых проектов. В частности, с компанией «СИБУР» такие проекты есть. Они менее масштабны и финансовоемкие, но тем не менее потенциал тобольской площадки далеко не исчерпан», — поделился мнением врио главы.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам Александра Моора, на сегодня есть минимум два потенциальных инвестора, которые заинтересованы в развитии нефтехимии на территории Тюменской области. «Пока не буду говорить кто и где, чтоб не сглазить. Но это достаточно финансовоемкие проекты, — отметил руководитель области​. — Мы будем маховик инвестиций дальше очень активно крутить. Тем более, что интерес инвесторов есть не только к классическим отраслям (нефтегазодобыча, нефтегазохимия, нефтепереработка), но и к АПК, информационным технологиям, медицине и так далее».