Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
Тюмень, 13 сен 2018, 14:53
0
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
И заявил, что мнение жителей при капитальной реконструкции будет учтено
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прокомментировал капитальную реконструкцию одной из главных улиц Тюмени — Мельникайте. Она, напомним, в ближайшие годы должна стать магистралью непрерывного движения.

Руководитель субъекта считает, что тюменцы напрасно переживают из-за превращения улицы Мельникайте в «дорогу со сквозным движением». По его мнению, это решение не повлияет на ухудшение экологической обстановки в центре города. «Мне кажется, здесь есть преувеличенные страхи, в том числе и надуманные с точки зрения напряженной экологической ситуации. На самом деле равномерное движение автомобилей является более экологичным нежели движение с остановками», — поделился мнением Моор в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции.

Александр Моор заверил тюменцев, что все построенные в рамках реконструкции улицы надземные переходы будут архитектурно красивыми и удобными для передвижения всех групп населения. «Настороженное отношение тюменцев к надземным переходам связано с тем, что предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивыми, функциональными. Могу в этом признаться. Но сегодня стоит четкая задача, что все проекты переходов должны вписываться в городскую среду, а также быть максимально эргономичными и удобными для передвижения всех групп населения», — добавил он.

Улица Мельникайте (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Кроме этого врио губернатора отметил, что мнения жителей при реконструкции улицы будут учитываться. «Давайте подискутируем по всем опасениям, которые есть. Давайте обсуждать. (...). Еще раз говорю, это (ул. Мельникайте) не будет хайвеем, где люди ездят со скоростью 130 километров в час. Это будет дорога с городским режимом, но с минимальными остановками. Такой режим работы дороги более экологичный», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект реконструкции ул. Мельникайте неоднократно вызывал критику общественности. А известный российский блогер Илья Варламов назвал проект создания в областной столице магистрали непрерывного движения на этой улице «глупостью» и способом «решить все транспортные проблемы кубометрами бетона и асфальтовыми полями».