Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
И заявил, что мнение жителей при капитальной реконструкции будет учтено
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прокомментировал капитальную реконструкцию одной из главных улиц Тюмени — Мельникайте. Она, напомним, в ближайшие годы должна стать магистралью непрерывного движения.

Руководитель субъекта считает, что тюменцы напрасно переживают из-за превращения улицы Мельникайте в «дорогу со сквозным движением». По его мнению, это решение не повлияет на ухудшение экологической обстановки в центре города. «Мне кажется, здесь есть преувеличенные страхи, в том числе и надуманные с точки зрения напряженной экологической ситуации. На самом деле равномерное движение автомобилей является более экологичным нежели движение с остановками», — поделился мнением Моор в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции.

Александр Моор заверил тюменцев, что все построенные в рамках реконструкции улицы надземные переходы будут архитектурно красивыми и удобными для передвижения всех групп населения. «Настороженное отношение тюменцев к надземным переходам связано с тем, что предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивыми, функциональными. Могу в этом признаться. Но сегодня стоит четкая задача, что все проекты переходов должны вписываться в городскую среду, а также быть максимально эргономичными и удобными для передвижения всех групп населения», — добавил он.

Улица Мельникайте (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Кроме этого врио губернатора отметил, что мнения жителей при реконструкции улицы будут учитываться. «Давайте подискутируем по всем опасениям, которые есть. Давайте обсуждать. (...). Еще раз говорю, это (ул. Мельникайте) не будет хайвеем, где люди ездят со скоростью 130 километров в час. Это будет дорога с городским режимом, но с минимальными остановками. Такой режим работы дороги более экологичный», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект реконструкции ул. Мельникайте неоднократно вызывал критику общественности. А известный российский блогер Илья Варламов назвал проект создания в областной столице магистрали непрерывного движения на этой улице «глупостью» и способом «решить все транспортные проблемы кубометрами бетона и асфальтовыми полями».