Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
Тюмень, 13 сен, 14:53
0
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
И заявил, что мнение жителей при капитальной реконструкции будет учтено
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прокомментировал капитальную реконструкцию одной из главных улиц Тюмени — Мельникайте. Она, напомним, в ближайшие годы должна стать магистралью непрерывного движения.

Руководитель субъекта считает, что тюменцы напрасно переживают из-за превращения улицы Мельникайте в «дорогу со сквозным движением». По его мнению, это решение не повлияет на ухудшение экологической обстановки в центре города. «Мне кажется, здесь есть преувеличенные страхи, в том числе и надуманные с точки зрения напряженной экологической ситуации. На самом деле равномерное движение автомобилей является более экологичным нежели движение с остановками», — поделился мнением Моор в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции.

Александр Моор заверил тюменцев, что все построенные в рамках реконструкции улицы надземные переходы будут архитектурно красивыми и удобными для передвижения всех групп населения. «Настороженное отношение тюменцев к надземным переходам связано с тем, что предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивыми, функциональными. Могу в этом признаться. Но сегодня стоит четкая задача, что все проекты переходов должны вписываться в городскую среду, а также быть максимально эргономичными и удобными для передвижения всех групп населения», — добавил он.

Улица Мельникайте (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Кроме этого врио губернатора отметил, что мнения жителей при реконструкции улицы будут учитываться. «Давайте подискутируем по всем опасениям, которые есть. Давайте обсуждать. (...). Еще раз говорю, это (ул. Мельникайте) не будет хайвеем, где люди ездят со скоростью 130 километров в час. Это будет дорога с городским режимом, но с минимальными остановками. Такой режим работы дороги более экологичный», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект реконструкции ул. Мельникайте неоднократно вызывал критику общественности. А известный российский блогер Илья Варламов назвал проект создания в областной столице магистрали непрерывного движения на этой улице «глупостью» и способом «решить все транспортные проблемы кубометрами бетона и асфальтовыми полями».