Лента новостей
Все новости Тюмень
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
Тюмень, 13 сен, 14:53
0
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
И заявил, что мнение жителей при капитальной реконструкции будет учтено
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прокомментировал капитальную реконструкцию одной из главных улиц Тюмени — Мельникайте. Она, напомним, в ближайшие годы должна стать магистралью непрерывного движения.

Руководитель субъекта считает, что тюменцы напрасно переживают из-за превращения улицы Мельникайте в «дорогу со сквозным движением». По его мнению, это решение не повлияет на ухудшение экологической обстановки в центре города. «Мне кажется, здесь есть преувеличенные страхи, в том числе и надуманные с точки зрения напряженной экологической ситуации. На самом деле равномерное движение автомобилей является более экологичным нежели движение с остановками», — поделился мнением Моор в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции.

Александр Моор заверил тюменцев, что все построенные в рамках реконструкции улицы надземные переходы будут архитектурно красивыми и удобными для передвижения всех групп населения. «Настороженное отношение тюменцев к надземным переходам связано с тем, что предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивыми, функциональными. Могу в этом признаться. Но сегодня стоит четкая задача, что все проекты переходов должны вписываться в городскую среду, а также быть максимально эргономичными и удобными для передвижения всех групп населения», — добавил он.

Улица Мельникайте (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Кроме этого врио губернатора отметил, что мнения жителей при реконструкции улицы будут учитываться. «Давайте подискутируем по всем опасениям, которые есть. Давайте обсуждать. (...). Еще раз говорю, это (ул. Мельникайте) не будет хайвеем, где люди ездят со скоростью 130 километров в час. Это будет дорога с городским режимом, но с минимальными остановками. Такой режим работы дороги более экологичный», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект реконструкции ул. Мельникайте неоднократно вызывал критику общественности. А известный российский блогер Илья Варламов назвал проект создания в областной столице магистрали непрерывного движения на этой улице «глупостью» и способом «решить все транспортные проблемы кубометрами бетона и асфальтовыми полями».