Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Моор прокомментировал масштабные изменения одной из главных улиц Тюмени
И заявил, что мнение жителей при капитальной реконструкции будет учтено
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прокомментировал капитальную реконструкцию одной из главных улиц Тюмени — Мельникайте. Она, напомним, в ближайшие годы должна стать магистралью непрерывного движения.

Руководитель субъекта считает, что тюменцы напрасно переживают из-за превращения улицы Мельникайте в «дорогу со сквозным движением». По его мнению, это решение не повлияет на ухудшение экологической обстановки в центре города. «Мне кажется, здесь есть преувеличенные страхи, в том числе и надуманные с точки зрения напряженной экологической ситуации. На самом деле равномерное движение автомобилей является более экологичным нежели движение с остановками», — поделился мнением Моор в четверг, 13 сентября, на пресс-конференции.

Александр Моор заверил тюменцев, что все построенные в рамках реконструкции улицы надземные переходы будут архитектурно красивыми и удобными для передвижения всех групп населения. «Настороженное отношение тюменцев к надземным переходам связано с тем, что предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивыми, функциональными. Могу в этом признаться. Но сегодня стоит четкая задача, что все проекты переходов должны вписываться в городскую среду, а также быть максимально эргономичными и удобными для передвижения всех групп населения», — добавил он.

Улица Мельникайте (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Кроме этого врио губернатора отметил, что мнения жителей при реконструкции улицы будут учитываться. «Давайте подискутируем по всем опасениям, которые есть. Давайте обсуждать. (...). Еще раз говорю, это (ул. Мельникайте) не будет хайвеем, где люди ездят со скоростью 130 километров в час. Это будет дорога с городским режимом, но с минимальными остановками. Такой режим работы дороги более экологичный», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект реконструкции ул. Мельникайте неоднократно вызывал критику общественности. А известный российский блогер Илья Варламов назвал проект создания в областной столице магистрали непрерывного движения на этой улице «глупостью» и способом «решить все транспортные проблемы кубометрами бетона и асфальтовыми полями».