Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Детей в тюменской больнице принимают в антисанитарных условиях Тюмень, 10:04 
Тюмень ,  
0 

Тюменские кандидаты в депутаты облдумы скрыли свои доходы

Эта информация будет отражена в избирательных бюллетенях
Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU
Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU

Из 39 кандидатов в депутаты Тюменской облдумы, которые заявились от 10 одномандатных округов юга региона, семеро допустили ошибки в декларациях о дохода. Об этом сообщается на официальном сайте областного избиркома.

Так, по документам УФНС, представитель «Справедливой России — За правду» Максим Карпиков указал в декларации доход 679,8 тыс. рублей, а на самом деле заработал в 2020 году 713,1 тыс. рублей. Кандидат в депатуты от ЛДПР Сергей Куликов забыл указать, что ему принадлежит в Тобольске земельный участок площадью 1500 кв. м. Коммунист Алексей Чулошников занизил доход от продажи имущества на 38 тыс. рублей (в документах значится 400 тыс. рублей вместо 438 тыс. рублей).

Есть и случаи, когда кандидаты записывали себе больше, чем есть на самом деле. Например, Регина Юхневич от КПРФ отчитались о владении земельным участком площадью 430,5 кв. м, а Ирина Шумкова от «Справедливой России — За правду» вписала себе квартиру площадью 44 кв. м. Однако недвижимость им не принадлежит, сообщает УФНС.

По закону, неточности в декларациях не могут стать основанием для снятия кандидатов с выборов, однако информация о неточностях в отчете о доходах будет отражена в избирательных бюллетенях.

Выборы в Тюменскую облдуму пройдут с 17 по 19 сентября. На места в парламенте претендуют кандидаты от партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, ЛДПР, Партия роста, Партия пенсионеров, «Коммунисты России» и «Новые люди».