Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова ликвидирует собственную пресс-службу
Глава Югры решилась на смелый эксперимент
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова намерена упразднить свою пресс-службу, а также должность личного пресс-секретаря. Соответствующие документы уже подготовлены и вскоре будут вынесены на утверждение окружного правительства, сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник, близкий к власти.

«По сути, речь идет о полном исключении из деятельности органов власти ХМАО вектора, отвечающего за саморекламу и положительное позиционирование высших должностных лиц в глазах населения. Комарова решилась на очень смелый эксперимент. Она станет первым российским губернатором, который полностью откажется от пресс-службы и личного PR», — цитирует агентство своего собеседника из «Белого дома».

Однако, по информации издания, нынешний пресс-секретарь Комаровой Елена Шумакова, а также глава пресс-службы правительства Вера Царева, вряд ли останутся без работы. Возможно, они будут трудиться в департаменте общественных и внешних связей, который был подведомствен вице-губернатору Андрею Филатову, покидающему свой пост 15 октября.

Ожидается, что данная структура подвергнется серьезному обновлению. Ведомству предстоит заново выстроить диалог с представителями общественности и отладить реальную обратную связь. «Конечные цели департамента — обеспечить взаимодействие губернатора ХМАО со всеми современными институтами гражданского общества, сформировать единое общественное мнение о деятельности главы региона. Роль бюджетных СМИ в этом вопросе будет сведена к информированию населения о деятельности органов власти», - сообщает URA.Ru.

Агентство не исключает, что в результате всех рокировок пост может покинуть нынешний глава департамента Илья Верховский, а его место, предположительно, займет Елена Шумакова.

В пресс-службе окружного правительства комментарий на эту тему предоставлять отказались. «Мы не будем комментировать слухи. Если что-то изменится, информация появится на нашем сайте», - заявила  РБК Тюмень Вера Царева.