Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Наталья Комарова ликвидирует собственную пресс-службу
Тюмень, 13 окт 2015, 08:51
0
Наталья Комарова ликвидирует собственную пресс-службу
Глава Югры решилась на смелый эксперимент
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова намерена упразднить свою пресс-службу, а также должность личного пресс-секретаря. Соответствующие документы уже подготовлены и вскоре будут вынесены на утверждение окружного правительства, сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник, близкий к власти.

«По сути, речь идет о полном исключении из деятельности органов власти ХМАО вектора, отвечающего за саморекламу и положительное позиционирование высших должностных лиц в глазах населения. Комарова решилась на очень смелый эксперимент. Она станет первым российским губернатором, который полностью откажется от пресс-службы и личного PR», — цитирует агентство своего собеседника из «Белого дома».

Однако, по информации издания, нынешний пресс-секретарь Комаровой Елена Шумакова, а также глава пресс-службы правительства Вера Царева, вряд ли останутся без работы. Возможно, они будут трудиться в департаменте общественных и внешних связей, который был подведомствен вице-губернатору Андрею Филатову, покидающему свой пост 15 октября.

Ожидается, что данная структура подвергнется серьезному обновлению. Ведомству предстоит заново выстроить диалог с представителями общественности и отладить реальную обратную связь. «Конечные цели департамента — обеспечить взаимодействие губернатора ХМАО со всеми современными институтами гражданского общества, сформировать единое общественное мнение о деятельности главы региона. Роль бюджетных СМИ в этом вопросе будет сведена к информированию населения о деятельности органов власти», - сообщает URA.Ru.

Агентство не исключает, что в результате всех рокировок пост может покинуть нынешний глава департамента Илья Верховский, а его место, предположительно, займет Елена Шумакова.

В пресс-службе окружного правительства комментарий на эту тему предоставлять отказались. «Мы не будем комментировать слухи. Если что-то изменится, информация появится на нашем сайте», - заявила  РБК Тюмень Вера Царева.