Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

Сургутской спецшколой займутся Астахов и Ливанов

По факту побега из режимного учреждения могут провести всероссийское совещание
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Побег воспитанников из сургутской спецшколы может оказаться в центре внимания федеральных чиновников. Детский омбудсмен РФ Павел Астахов предложил Министерству образования и науки России провести всероссийское совещание директоров интернатов для трудных подростков. Он заявил, что необходимо «положить конец побегам и рецидивам преступлений подростков из таких школ».

Соответствующее обращение Астахова к главе министерства Дмитрию Ливанову есть в распоряжении «Известий». Издание сообщает, что, по мнению омбудсмена, работу закрытых воспитательных учреждений необходимо модернизировать.

«Во многих учреждениях до сих пор нет необходимых условий для надлежащего содержания, педагогической, психологической работы с воспитанниками, направленных на профилактику противоправного поведения. Из-за этого распространенным явлением, к сожалению, стало совершение детьми из закрытых школ побегов, а позже и новых преступлений. К примеру, из одного и того же учреждения Сургута в 2014 и 2015 годах сбегали подростки — в первый раз групповой побег совершили 17 человек, через год — 16», - возмущается Павел Астахов.

Он убежден, что проблему нужно решать на федеральном уровне и предлагает привлечь к обсуждению «прорех» в организации закрытых школ е региональных детских омбудсменов, представителей научного сообщества, а также общественников. Кроме того, там должны присутствовать и профильные специалисты по делам несовершеннолетних, в том числе сотрудники МВД и Генпрокуратуры, считает омбудсмен. Если всероссийское совещание будет организовано, Астахов обещает оказать Минобрнауки «консультативную, методическую и экспертную поддержку»

Из сургутской спецшколы, действительно, неоднократно сбегали воспитанники. Последний массовый побег произошел 5 октября. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по ХМАО, тогда сбежали 13 подростков. На данный момент пятеро из них найдены и возвращены. Еще восемь человек по-прежнему разыскиваются.