Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Сургутской спецшколой займутся Астахов и Ливанов По факту побега из режимного учреждения могут провести всероссийское совещание
Фото: РИА URA.Ru

Побег воспитанников из сургутской спецшколы может оказаться в центре внимания федеральных чиновников. Детский омбудсмен РФ Павел Астахов предложил Министерству образования и науки России провести всероссийское совещание директоров интернатов для трудных подростков. Он заявил, что необходимо «положить конец побегам и рецидивам преступлений подростков из таких школ».

Соответствующее обращение Астахова к главе министерства Дмитрию Ливанову есть в распоряжении «Известий». Издание сообщает, что, по мнению омбудсмена, работу закрытых воспитательных учреждений необходимо модернизировать.

«Во многих учреждениях до сих пор нет необходимых условий для надлежащего содержания, педагогической, психологической работы с воспитанниками, направленных на профилактику противоправного поведения. Из-за этого распространенным явлением, к сожалению, стало совершение детьми из закрытых школ побегов, а позже и новых преступлений. К примеру, из одного и того же учреждения Сургута в 2014 и 2015 годах сбегали подростки — в первый раз групповой побег совершили 17 человек, через год — 16», - возмущается Павел Астахов.

Он убежден, что проблему нужно решать на федеральном уровне и предлагает привлечь к обсуждению «прорех» в организации закрытых школ е региональных детских омбудсменов, представителей научного сообщества, а также общественников. Кроме того, там должны присутствовать и профильные специалисты по делам несовершеннолетних, в том числе сотрудники МВД и Генпрокуратуры, считает омбудсмен. Если всероссийское совещание будет организовано, Астахов обещает оказать Минобрнауки «консультативную, методическую и экспертную поддержку»

Из сургутской спецшколы, действительно, неоднократно сбегали воспитанники. Последний массовый побег произошел 5 октября. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по ХМАО, тогда сбежали 13 подростков. На данный момент пятеро из них найдены и возвращены. Еще восемь человек по-прежнему разыскиваются.