Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Учебное пособие, в котором Крым не является российским, переиздали Книгу школьникам подарила губернатор ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Вновь изданное учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», в котором были найдены грубые географические ошибки, прибудет из Москвы в ХМАО к 17 октября.

Как рассказала в беседе с журналистом РБК Тюмень начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова, в четверг, 12, октября, 25 тыс. изданий учебника выехали из столицы. «К 17 октября они прибудут в Югру, к 25 октября мы их раздадим в школы округа», — уточнила она.

В первом издании пособия, напомним, были обнаружены географические ошибки. В частности, Сургут оказался на территории Ямала, а Крым и Калининград не включили в состав России.

По словам чиновницы, ошибки произошли по вине издательства. «Несоответствия в изображениях были вызваны техническим сбоем в отображении слоев верстки. Компания «АСТ-пресс» на собственные деньги подготовила новый тираж в размере 25 тыс. экземпляров», — уточнила Липатова.

Книга стала подарком на День знаний от губернатора Натальи Комаровой первоклассникам округа. Учебник знакомит школьников с жизнью коренных малочисленных народов Севера и природой региона.