Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Учебное пособие, в котором Крым не является российским, переиздали Книгу школьникам подарила губернатор ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Вновь изданное учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», в котором были найдены грубые географические ошибки, прибудет из Москвы в ХМАО к 17 октября.

Как рассказала в беседе с журналистом РБК Тюмень начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова, в четверг, 12, октября, 25 тыс. изданий учебника выехали из столицы. «К 17 октября они прибудут в Югру, к 25 октября мы их раздадим в школы округа», — уточнила она.

В первом издании пособия, напомним, были обнаружены географические ошибки. В частности, Сургут оказался на территории Ямала, а Крым и Калининград не включили в состав России.

По словам чиновницы, ошибки произошли по вине издательства. «Несоответствия в изображениях были вызваны техническим сбоем в отображении слоев верстки. Компания «АСТ-пресс» на собственные деньги подготовила новый тираж в размере 25 тыс. экземпляров», — уточнила Липатова.

Книга стала подарком на День знаний от губернатора Натальи Комаровой первоклассникам округа. Учебник знакомит школьников с жизнью коренных малочисленных народов Севера и природой региона.