Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Учебное пособие, в котором Крым не является российским, переиздали Книгу школьникам подарила губернатор ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Вновь изданное учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», в котором были найдены грубые географические ошибки, прибудет из Москвы в ХМАО к 17 октября.

Как рассказала в беседе с журналистом РБК Тюмень начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова, в четверг, 12, октября, 25 тыс. изданий учебника выехали из столицы. «К 17 октября они прибудут в Югру, к 25 октября мы их раздадим в школы округа», — уточнила она.

В первом издании пособия, напомним, были обнаружены географические ошибки. В частности, Сургут оказался на территории Ямала, а Крым и Калининград не включили в состав России.

По словам чиновницы, ошибки произошли по вине издательства. «Несоответствия в изображениях были вызваны техническим сбоем в отображении слоев верстки. Компания «АСТ-пресс» на собственные деньги подготовила новый тираж в размере 25 тыс. экземпляров», — уточнила Липатова.

Книга стала подарком на День знаний от губернатора Натальи Комаровой первоклассникам округа. Учебник знакомит школьников с жизнью коренных малочисленных народов Севера и природой региона.