Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Учебное пособие, в котором Крым не является российским, переиздали
Тюмень, 13 окт 2017, 08:19
0
Учебное пособие, в котором Крым не является российским, переиздали
Книгу школьникам подарила губернатор ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Вновь изданное учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», в котором были найдены грубые географические ошибки, прибудет из Москвы в ХМАО к 17 октября.

Как рассказала в беседе с журналистом РБК Тюмень начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова, в четверг, 12, октября, 25 тыс. изданий учебника выехали из столицы. «К 17 октября они прибудут в Югру, к 25 октября мы их раздадим в школы округа», — уточнила она.

В первом издании пособия, напомним, были обнаружены географические ошибки. В частности, Сургут оказался на территории Ямала, а Крым и Калининград не включили в состав России.

По словам чиновницы, ошибки произошли по вине издательства. «Несоответствия в изображениях были вызваны техническим сбоем в отображении слоев верстки. Компания «АСТ-пресс» на собственные деньги подготовила новый тираж в размере 25 тыс. экземпляров», — уточнила Липатова.

Книга стала подарком на День знаний от губернатора Натальи Комаровой первоклассникам округа. Учебник знакомит школьников с жизнью коренных малочисленных народов Севера и природой региона.