Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Учебное пособие, в котором Крым не является российским, переиздали Книгу школьникам подарила губернатор ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Вновь изданное учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», в котором были найдены грубые географические ошибки, прибудет из Москвы в ХМАО к 17 октября.

Как рассказала в беседе с журналистом РБК Тюмень начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова, в четверг, 12, октября, 25 тыс. изданий учебника выехали из столицы. «К 17 октября они прибудут в Югру, к 25 октября мы их раздадим в школы округа», — уточнила она.

В первом издании пособия, напомним, были обнаружены географические ошибки. В частности, Сургут оказался на территории Ямала, а Крым и Калининград не включили в состав России.

По словам чиновницы, ошибки произошли по вине издательства. «Несоответствия в изображениях были вызваны техническим сбоем в отображении слоев верстки. Компания «АСТ-пресс» на собственные деньги подготовила новый тираж в размере 25 тыс. экземпляров», — уточнила Липатова.

Книга стала подарком на День знаний от губернатора Натальи Комаровой первоклассникам округа. Учебник знакомит школьников с жизнью коренных малочисленных народов Севера и природой региона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК