Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36
Тюмень ,  
0 
Экс-ректор рассчитался с тюменским вузом после ареста дорогой иномарки

Судебные приставы взыскали в пользу крупного тюменского вуза 2,3 млн рублей с экс-ректора учреждения Олега Новоселова.

По данным пресс-службы ФССП России по Тюменской области, исполнительное производство в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета, который причинил вузу материальный ущерб на сумму 2,3 млн рублей, было возбуждено в июле 2017 года. ​Новоселова уведомили о данном факте. Судебные приставы наложили временное ограничение на его выезд из страны, а также постановили взыскать данную сумму с должника. Правда, мужчина уклонялся от оплаты задолженности.

«На днях экс-руководитель учебного заведения сам обратился к судебному приставу-исполнителю, предоставив квитанцию о полном погашении долга. Причиной внезапной «сознательности» гражданина стал наложенный запрет на регистрацию дорогостоящей иномарки Lexus. Бывший ректор был возмущен «поступком» судебных приставов, так как хотел продать автомобиль, но не смог», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июне экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил ему 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.