Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
Экс-ректор рассчитался с тюменским вузом после ареста дорогой иномарки

Судебные приставы взыскали в пользу крупного тюменского вуза 2,3 млн рублей с экс-ректора учреждения Олега Новоселова.

По данным пресс-службы ФССП России по Тюменской области, исполнительное производство в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета, который причинил вузу материальный ущерб на сумму 2,3 млн рублей, было возбуждено в июле 2017 года. ​Новоселова уведомили о данном факте. Судебные приставы наложили временное ограничение на его выезд из страны, а также постановили взыскать данную сумму с должника. Правда, мужчина уклонялся от оплаты задолженности.

«На днях экс-руководитель учебного заведения сам обратился к судебному приставу-исполнителю, предоставив квитанцию о полном погашении долга. Причиной внезапной «сознательности» гражданина стал наложенный запрет на регистрацию дорогостоящей иномарки Lexus. Бывший ректор был возмущен «поступком» судебных приставов, так как хотел продать автомобиль, но не смог», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июне экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил ему 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК