Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Экс-ректор рассчитался с тюменским вузом после ареста дорогой иномарки

Судебные приставы взыскали в пользу крупного тюменского вуза 2,3 млн рублей с экс-ректора учреждения Олега Новоселова.

По данным пресс-службы ФССП России по Тюменской области, исполнительное производство в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета, который причинил вузу материальный ущерб на сумму 2,3 млн рублей, было возбуждено в июле 2017 года. ​Новоселова уведомили о данном факте. Судебные приставы наложили временное ограничение на его выезд из страны, а также постановили взыскать данную сумму с должника. Правда, мужчина уклонялся от оплаты задолженности.

«На днях экс-руководитель учебного заведения сам обратился к судебному приставу-исполнителю, предоставив квитанцию о полном погашении долга. Причиной внезапной «сознательности» гражданина стал наложенный запрет на регистрацию дорогостоящей иномарки Lexus. Бывший ректор был возмущен «поступком» судебных приставов, так как хотел продать автомобиль, но не смог», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июне экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил ему 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.