Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
В Тюмени в разы выросла стоимость услуг автоэвакуатора
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Тюмени изменилась плата за эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке. Теперь автовладельцам, которые оставили транспорт в неположенном месте, придется платить за работу спецслужбы намного больше.

Согласно документам аукциона, которые размещены на сайте администрации города, стоимость эвакуации вырастет с 900 до 2 тыс. 66 рублей, час стоянки легкового автомобиля (категории В и D массой до 3,5 тонн) обойдется в 100,42 рубля. Ранее сумма была 43,66 рубля.

В июле тендер на организацию штрафстоянки и работу по эвакуации авто выиграла компания «ТранзитСпецСтрой». Правда, контракт с предприятием был расторгнут 7 октября. В МКУ «Тюменьгортранс» сообщили, что причиной расторжения стало неисполнение условий договора. Вместо шести эвакуаторов, положенных по контракту, компания выпускала на улицы три-четыре спецмашины, пишет «URA.RU».

Новый аукцион прошел в четверг, 12 октября. Заявки на него подали ООО «Ветеран» и ООО «ТТ». Победителем была признана первая компания.

Добавим, что, кроме стоимости услуг по эвакуации машин, изменится и расположение штрафстоянки. Теперь эвакуированные автомобили будут увозить не в центр города (на территорию бывшего станкостроительного завода), а в район офиса «Тюменьгортранс» (улица Республики, где ранее был троллейбусный парк). К работе новая единая служба эвакуации ориентировочно приступит в середине ноября.