Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04
Тюмень ,  
0 

В Тюмени в разы выросла стоимость услуг автоэвакуатора

Фото:Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Тюмени изменилась плата за эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке. Теперь автовладельцам, которые оставили транспорт в неположенном месте, придется платить за работу спецслужбы намного больше.

Согласно документам аукциона, которые размещены на сайте администрации города, стоимость эвакуации вырастет с 900 до 2 тыс. 66 рублей, час стоянки легкового автомобиля (категории В и D массой до 3,5 тонн) обойдется в 100,42 рубля. Ранее сумма была 43,66 рубля.

В июле тендер на организацию штрафстоянки и работу по эвакуации авто выиграла компания «ТранзитСпецСтрой». Правда, контракт с предприятием был расторгнут 7 октября. В МКУ «Тюменьгортранс» сообщили, что причиной расторжения стало неисполнение условий договора. Вместо шести эвакуаторов, положенных по контракту, компания выпускала на улицы три-четыре спецмашины, пишет «URA.RU».

Новый аукцион прошел в четверг, 12 октября. Заявки на него подали ООО «Ветеран» и ООО «ТТ». Победителем была признана первая компания.

Добавим, что, кроме стоимости услуг по эвакуации машин, изменится и расположение штрафстоянки. Теперь эвакуированные автомобили будут увозить не в центр города (на территорию бывшего станкостроительного завода), а в район офиса «Тюменьгортранс» (улица Республики, где ранее был троллейбусный парк). К работе новая единая служба эвакуации ориентировочно приступит в середине ноября.