Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени в разы выросла стоимость услуг автоэвакуатора
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Тюмени изменилась плата за эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке. Теперь автовладельцам, которые оставили транспорт в неположенном месте, придется платить за работу спецслужбы намного больше.

Согласно документам аукциона, которые размещены на сайте администрации города, стоимость эвакуации вырастет с 900 до 2 тыс. 66 рублей, час стоянки легкового автомобиля (категории В и D массой до 3,5 тонн) обойдется в 100,42 рубля. Ранее сумма была 43,66 рубля.

В июле тендер на организацию штрафстоянки и работу по эвакуации авто выиграла компания «ТранзитСпецСтрой». Правда, контракт с предприятием был расторгнут 7 октября. В МКУ «Тюменьгортранс» сообщили, что причиной расторжения стало неисполнение условий договора. Вместо шести эвакуаторов, положенных по контракту, компания выпускала на улицы три-четыре спецмашины, пишет «URA.RU».

Новый аукцион прошел в четверг, 12 октября. Заявки на него подали ООО «Ветеран» и ООО «ТТ». Победителем была признана первая компания.

Добавим, что, кроме стоимости услуг по эвакуации машин, изменится и расположение штрафстоянки. Теперь эвакуированные автомобили будут увозить не в центр города (на территорию бывшего станкостроительного завода), а в район офиса «Тюменьгортранс» (улица Республики, где ранее был троллейбусный парк). К работе новая единая служба эвакуации ориентировочно приступит в середине ноября.