Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Югре потратят крупную сумму на обновление мэрии
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Администрация Сургута (ХМАО-Югра) потратила 1,3 млн рублей на перепроектирование третьего этажа мэрии.

Для этого был объявлен конкурс. Максимальная цена контракта была чуть больше 1,4 млн рублей. Победителем признана компания «Стройуслуга», которая выполнит данную работу за 1,3 млн рублей.

В техническом задании указано, что компания должна разработать «архитектурные, объемно-планировочные и конструктивные решения» третьего этажа, «дизайн-проект интерьеров помещений конференц-блока, коридора и санузла». Кроме того, «Стройуслуга» подготовит перечень «технологического оборудования (мебель, оргтехника, хозяйственный инвентарь)».

По данным СИА-ПРЕСС, речь идет о масштабной реконструкции всего этажа. Во сколько может обойтись ремонт этой части здания на Энгельса, 8, пока неизвестно, но речь, возможно, пойдет о десятках миллионов рублей. Источник издания сообщил, что, «когда только начались разговоры о ремонте на третьем этаже, то называлась сумма в 50 млн рублей».

По словам бывшего начальника контрольного управления администрации Владимира Яремаченко, состояние третьего этажа здания мэрии отличное. «Я, конечно, не специалист в строительстве и ремонте и говорю это как бывший руководитель крупного подразделения администрации города. Я неоднократно бывал в кабинетах на третьем этаже и никогда не видел, чтобы там были какие-то технические или конструктивные проблемы», — рассказал экс-чиновник.

В мэрии официально пока не прокомментировали информацию.