Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
В Югре потратят крупную сумму на обновление мэрии
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Администрация Сургута (ХМАО-Югра) потратила 1,3 млн рублей на перепроектирование третьего этажа мэрии.

Для этого был объявлен конкурс. Максимальная цена контракта была чуть больше 1,4 млн рублей. Победителем признана компания «Стройуслуга», которая выполнит данную работу за 1,3 млн рублей.

В техническом задании указано, что компания должна разработать «архитектурные, объемно-планировочные и конструктивные решения» третьего этажа, «дизайн-проект интерьеров помещений конференц-блока, коридора и санузла». Кроме того, «Стройуслуга» подготовит перечень «технологического оборудования (мебель, оргтехника, хозяйственный инвентарь)».

По данным СИА-ПРЕСС, речь идет о масштабной реконструкции всего этажа. Во сколько может обойтись ремонт этой части здания на Энгельса, 8, пока неизвестно, но речь, возможно, пойдет о десятках миллионов рублей. Источник издания сообщил, что, «когда только начались разговоры о ремонте на третьем этаже, то называлась сумма в 50 млн рублей».

По словам бывшего начальника контрольного управления администрации Владимира Яремаченко, состояние третьего этажа здания мэрии отличное. «Я, конечно, не специалист в строительстве и ремонте и говорю это как бывший руководитель крупного подразделения администрации города. Я неоднократно бывал в кабинетах на третьем этаже и никогда не видел, чтобы там были какие-то технические или конструктивные проблемы», — рассказал экс-чиновник.

В мэрии официально пока не прокомментировали информацию.