Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
В Югре потратят крупную сумму на обновление мэрии
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Администрация Сургута (ХМАО-Югра) потратила 1,3 млн рублей на перепроектирование третьего этажа мэрии.

Для этого был объявлен конкурс. Максимальная цена контракта была чуть больше 1,4 млн рублей. Победителем признана компания «Стройуслуга», которая выполнит данную работу за 1,3 млн рублей.

В техническом задании указано, что компания должна разработать «архитектурные, объемно-планировочные и конструктивные решения» третьего этажа, «дизайн-проект интерьеров помещений конференц-блока, коридора и санузла». Кроме того, «Стройуслуга» подготовит перечень «технологического оборудования (мебель, оргтехника, хозяйственный инвентарь)».

По данным СИА-ПРЕСС, речь идет о масштабной реконструкции всего этажа. Во сколько может обойтись ремонт этой части здания на Энгельса, 8, пока неизвестно, но речь, возможно, пойдет о десятках миллионов рублей. Источник издания сообщил, что, «когда только начались разговоры о ремонте на третьем этаже, то называлась сумма в 50 млн рублей».

По словам бывшего начальника контрольного управления администрации Владимира Яремаченко, состояние третьего этажа здания мэрии отличное. «Я, конечно, не специалист в строительстве и ремонте и говорю это как бывший руководитель крупного подразделения администрации города. Я неоднократно бывал в кабинетах на третьем этаже и никогда не видел, чтобы там были какие-то технические или конструктивные проблемы», — рассказал экс-чиновник.

В мэрии официально пока не прокомментировали информацию.