Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29
Тюмень ,  
0 
В Турции задержали тюменца по подозрению в связи с ИГИЛ

Тюменец Алексей Алексеев задержан в Турции по подозрению в связи с запрещенной в России организацией ИГИЛ.

Алексеев оказался среди 20 человек, задержанных в Анталье 6 ноября — эти аресты были произведены в преддверии Саммита G20, который начнется в Турции 15 ноября.

На фотографии тюменцы узнали в одном из задержанных 33-летнего Алексея Алексеева, пишет Islamnews.ru. Мужчина жил в Тюмени несколько лет, вел активную деятельность в соцсетях и даже объявил о проведении крупной выставки «Тюмень-Халяль» летом 2012 года. Мероприятие должно было пройти в местном Выставочном зале, но по каким-то причинам так и не состоялась.

Кроме ведения группы в социальных сетях, Алексеев занимался вместе с супругой реализацией различных товаров для мусульман. В 2013 году молодой мужчина был осужден Центральным судом Тюмени к 350 часам обязательных работ за размещение у себя на странице «ВКонтакте» запрещенного фильма «Зов к Исламской умме». После отбытия наказания уехал с семьей на постоянное жительство в Турцию.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК