Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
В Турции задержали тюменца по подозрению в связи с ИГИЛ

Тюменец Алексей Алексеев задержан в Турции по подозрению в связи с запрещенной в России организацией ИГИЛ.

Алексеев оказался среди 20 человек, задержанных в Анталье 6 ноября — эти аресты были произведены в преддверии Саммита G20, который начнется в Турции 15 ноября.

На фотографии тюменцы узнали в одном из задержанных 33-летнего Алексея Алексеева, пишет Islamnews.ru. Мужчина жил в Тюмени несколько лет, вел активную деятельность в соцсетях и даже объявил о проведении крупной выставки «Тюмень-Халяль» летом 2012 года. Мероприятие должно было пройти в местном Выставочном зале, но по каким-то причинам так и не состоялась.

Кроме ведения группы в социальных сетях, Алексеев занимался вместе с супругой реализацией различных товаров для мусульман. В 2013 году молодой мужчина был осужден Центральным судом Тюмени к 350 часам обязательных работ за размещение у себя на странице «ВКонтакте» запрещенного фильма «Зов к Исламской умме». После отбытия наказания уехал с семьей на постоянное жительство в Турцию.