Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области обнаружен очаг африканской чумы свиней

Фото:Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В тюменском селе Шорохово обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. В понедельник, 13 ноября, на свинокомплексе ООО «Комплекс» должно начаться уничтожение животных. Ожидается, что этот процесс займет четыре дня.

«Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», — сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В воскресенье, 12 ноября, он находился в селе Исетском и на месте координировал меры по противодействию вспышке вируса.

Кроме того, во всех населенных пунктах Исетского района свиное поголовье обследуют на предмет выявления африканской чумы.

По словам Владимира Якушева, после снятия карантина владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют стоимость изъятых свиней по цене, приближенной к рыночной.

Пенсионеры и многодетные семьи, у которых были изъяты свиньи, получат материальную помощь из регионального бюджета.

По словам главы региона, свинокомплекс ​сможет возобновить работу по разведению свиней не ранее, чем через год после снятия карантина и поведения всех необходимых санитарно-профилактических мероприятий. При этом там в течение этого времени можно будет заниматься разведением других животных.