Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области обнаружен очаг африканской чумы свиней
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В тюменском селе Шорохово обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. В понедельник, 13 ноября, на свинокомплексе ООО «Комплекс» должно начаться уничтожение животных. Ожидается, что этот процесс займет четыре дня.

«Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», — сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В воскресенье, 12 ноября, он находился в селе Исетском и на месте координировал меры по противодействию вспышке вируса.

Кроме того, во всех населенных пунктах Исетского района свиное поголовье обследуют на предмет выявления африканской чумы.

По словам Владимира Якушева, после снятия карантина владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют стоимость изъятых свиней по цене, приближенной к рыночной.

Пенсионеры и многодетные семьи, у которых были изъяты свиньи, получат материальную помощь из регионального бюджета.

По словам главы региона, свинокомплекс ​сможет возобновить работу по разведению свиней не ранее, чем через год после снятия карантина и поведения всех необходимых санитарно-профилактических мероприятий. При этом там в течение этого времени можно будет заниматься разведением других животных.