Лента новостей
Все новости Тюмень
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт
Пять ответов на вопросы про африканскую чуму свиней
Тюмень, 13 ноя 2017, 11:08
0
Пять ответов на вопросы про африканскую чуму свиней
Опасно ли заболевание для человека и что является его возбудителем
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Африканская чума свиней, очаг которой был выявлен в одном из сел в Тюменской области, не представляет опасности для здоровья человека. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ответы на другие вопросы, касающиеся данного заболевания, — в материале РБК Тюмень.

Что является возбудителем болезни?

Возбудителем болезни является ДНК-содержащий вирус. Он отличается устойчивостью как к физическим, так и к химическим факторам.

Как происходит заражение свиней?

При контакте с больными животными и вирусоносителями, через предметы ухода, с кормами, водой, через транспорт, в котором перевозят больных животных и так далее. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, некоторые виды клещей и вши, которые контактировали с больными и павшими свиньями.

Как протекает заболевание?

У животных заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями.

Как быстро погибает животное?

Через два-пять дней после заражения.

Каков ущерб от этого заболевания?

Африканская чума свиней не опасна для здоровья человека. Но, как отметили в Роспотребнадзоре, распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и, следовательно, продовольственному ресурсу.

Ранее, напомним, РБК Тюмень сообщало, что в тюменском селе Шорохово обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. Ситуацию контролирует глава региона Владимир Якушев. «Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», — сообщил губернатор Тюменской области.