Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество Якушев назвал новый вызов для Тюменской области 14:54  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество
Пять ответов на вопросы про африканскую чуму свиней
Тюмень, 13 ноя, 11:08
0
Пять ответов на вопросы про африканскую чуму свиней
Опасно ли заболевание для человека и что является его возбудителем
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Африканская чума свиней, очаг которой был выявлен в одном из сел в Тюменской области, не представляет опасности для здоровья человека. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ответы на другие вопросы, касающиеся данного заболевания, — в материале РБК Тюмень.

Что является возбудителем болезни?

Возбудителем болезни является ДНК-содержащий вирус. Он отличается устойчивостью как к физическим, так и к химическим факторам.

Как происходит заражение свиней?

При контакте с больными животными и вирусоносителями, через предметы ухода, с кормами, водой, через транспорт, в котором перевозят больных животных и так далее. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, некоторые виды клещей и вши, которые контактировали с больными и павшими свиньями.

Как протекает заболевание?

У животных заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями.

Как быстро погибает животное?

Через два-пять дней после заражения.

Каков ущерб от этого заболевания?

Африканская чума свиней не опасна для здоровья человека. Но, как отметили в Роспотребнадзоре, распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и, следовательно, продовольственному ресурсу.

Ранее, напомним, РБК Тюмень сообщало, что в тюменском селе Шорохово обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. Ситуацию контролирует глава региона Владимир Якушев. «Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», — сообщил губернатор Тюменской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.