Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
Пять ответов на вопросы про африканскую чуму свиней
Тюмень, 13 ноя 2017, 11:08
0
Пять ответов на вопросы про африканскую чуму свиней
Опасно ли заболевание для человека и что является его возбудителем
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Африканская чума свиней, очаг которой был выявлен в одном из сел в Тюменской области, не представляет опасности для здоровья человека. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ответы на другие вопросы, касающиеся данного заболевания, — в материале РБК Тюмень.

Что является возбудителем болезни?

Возбудителем болезни является ДНК-содержащий вирус. Он отличается устойчивостью как к физическим, так и к химическим факторам.

Как происходит заражение свиней?

При контакте с больными животными и вирусоносителями, через предметы ухода, с кормами, водой, через транспорт, в котором перевозят больных животных и так далее. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, некоторые виды клещей и вши, которые контактировали с больными и павшими свиньями.

Как протекает заболевание?

У животных заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями.

Как быстро погибает животное?

Через два-пять дней после заражения.

Каков ущерб от этого заболевания?

Африканская чума свиней не опасна для здоровья человека. Но, как отметили в Роспотребнадзоре, распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и, следовательно, продовольственному ресурсу.

Ранее, напомним, РБК Тюмень сообщало, что в тюменском селе Шорохово обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. Ситуацию контролирует глава региона Владимир Якушев. «Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», — сообщил губернатор Тюменской области.