Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
В «ЮТэйр» отреагировали на новость о том, что их самолет мог разбиться
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В «ЮТэйр» опровергли информацию о том, что во время посадки во Внуково самолет авиакомпании мог разбиться. Полет и посадка прошли в штатном режиме, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

«Информация, распространяемая каналом Mash, не соответствует действительности. Чрезвычайной ситуации не было, воздушное судно не входило в «режим сваливания», вибросигнализатор штурвала (Stick Shaker) не срабатывал. Для достижения оптимальных параметров посадки командир воздушного судна увел самолет на второй круг», — прокомментировали ситуацию в «ЮТэйр».

Как ранее писало РБК Тюмень, самолет совершал перелет по маршруту Грозный — Москва. По версии телеграм-канала Mash, пилоты якобы нарушили схему захода на посадку и скоростной режим. О проблемах экипаж узнал только тогда, когда заработал вибросигнализатор штурвала. Чтобы избежать аварии, самолет ушел на второй круг.

Среди акционеров авиакомпании «ЮТэйр», напомним, ХМАО и Тюменская область.