Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В «ЮТэйр» отреагировали на новость о том, что их самолет мог разбиться
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В «ЮТэйр» опровергли информацию о том, что во время посадки во Внуково самолет авиакомпании мог разбиться. Полет и посадка прошли в штатном режиме, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

«Информация, распространяемая каналом Mash, не соответствует действительности. Чрезвычайной ситуации не было, воздушное судно не входило в «режим сваливания», вибросигнализатор штурвала (Stick Shaker) не срабатывал. Для достижения оптимальных параметров посадки командир воздушного судна увел самолет на второй круг», — прокомментировали ситуацию в «ЮТэйр».

Как ранее писало РБК Тюмень, самолет совершал перелет по маршруту Грозный — Москва. По версии телеграм-канала Mash, пилоты якобы нарушили схему захода на посадку и скоростной режим. О проблемах экипаж узнал только тогда, когда заработал вибросигнализатор штурвала. Чтобы избежать аварии, самолет ушел на второй круг.

Среди акционеров авиакомпании «ЮТэйр», напомним, ХМАО и Тюменская область.