Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор обратился к жителям в связи с ЧС
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Владимир Якушев попросил всех жителей Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово Исетского района, где был обнаружен очаг африканской чумы свиней. Карантин в населенном пункте продлится до 10 декабря включительно.

В пресс-службе главы региона сообщили, что в понедельник, 13 ноября, полностью уничтожено поголовье свиней, которое содержалось в личных подсобных хозяйствах. Сейчас идет уничтожение животных (16 200), которые находятся в свинокомплексе — ООО «Комплекс».

Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Выплаты компенсаций начнутся после снятия карантина», — уточнил губернатор, который находится в Исетском районе и лично координирует работу по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации.

Между тем, СУ СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение заболевания и падеж свиней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Очаг африканской чумы свиней, напомним, был выявлен в Шорохово 10 ноября. Заболевание не опасно для человека, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди свиней. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.