Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор обратился к жителям в связи с ЧС
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Владимир Якушев попросил всех жителей Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово Исетского района, где был обнаружен очаг африканской чумы свиней. Карантин в населенном пункте продлится до 10 декабря включительно.

В пресс-службе главы региона сообщили, что в понедельник, 13 ноября, полностью уничтожено поголовье свиней, которое содержалось в личных подсобных хозяйствах. Сейчас идет уничтожение животных (16 200), которые находятся в свинокомплексе — ООО «Комплекс».

Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Выплаты компенсаций начнутся после снятия карантина», — уточнил губернатор, который находится в Исетском районе и лично координирует работу по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации.

Между тем, СУ СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение заболевания и падеж свиней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Очаг африканской чумы свиней, напомним, был выявлен в Шорохово 10 ноября. Заболевание не опасно для человека, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди свиней. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК