Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор обратился к жителям в связи с ЧС
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Владимир Якушев попросил всех жителей Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово Исетского района, где был обнаружен очаг африканской чумы свиней. Карантин в населенном пункте продлится до 10 декабря включительно.

В пресс-службе главы региона сообщили, что в понедельник, 13 ноября, полностью уничтожено поголовье свиней, которое содержалось в личных подсобных хозяйствах. Сейчас идет уничтожение животных (16 200), которые находятся в свинокомплексе — ООО «Комплекс».

Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Выплаты компенсаций начнутся после снятия карантина», — уточнил губернатор, который находится в Исетском районе и лично координирует работу по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации.

Между тем, СУ СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение заболевания и падеж свиней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Очаг африканской чумы свиней, напомним, был выявлен в Шорохово 10 ноября. Заболевание не опасно для человека, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди свиней. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.