Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Тюмень ,  
0 
В регионах «тюменской матрешки» нашли сотни фальшивых купюр
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

Банками «тюменской матрешки» выявлено сотни фальшивых банкнот.

Согласно информации пресс-службы ​отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России, за январь—сентябрь 2018 года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов было обнаружено 255 фальшивых банкнот на сумму практически 1,1 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года количество подделок уменьшилось более чем в два раза.

Интересно, что ​чаще всего подделывают пятитысячные банкноты (79%), купюры номиналом одна тысяча рублей (19%). Обычно подделки сбывают в небольших магазинах, торговых киосках, автозаправочных станциях, где отсутствуют приборы проверки подлинности.

При этом банкиры отмечают, что повышается качество изготовления поддельных денег. «Фальшивомонетчики применяют комбинации различных способов печати и видов покрытия бумаги, что позволяет имитировать большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков», — сообщил заместитель управляющего отделением Сергей Масловских.