Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Компании Тюмени отказываются от корпоративов

За прошедший год также выросла стоимость их проведения
Стоимость проведения мероприятий для ресторанной сферы выросла незначительно.
Стоимость проведения мероприятий для ресторанной сферы выросла незначительно. (Фото: Наталья Чернохатова / РИА URA.RU )

В Тюмени выросла стоимость проведения корпоративов. При этом среди руководителей компаний есть и те, кто начал отказываться от проведения корпоративов из-за СВО и мобилизации. Об этом РБК Тюмень рассказали представители сферы проведения ивентов. 

«Цены у партнеров значительно выросли. При этом я не могу сказать, что повысилось качество и это удручает. Не у всех ведущих до сих пор есть промо. Более того, нет даже реальных нарезок с мероприятий, что сейчас стало гораздо значимей для заказчика.

Спрос на организацию новогодних корпоративов упал, но это связано не с экономией, а с моральными соображениями. Директора больших предприятий говорят, что не имеют права веселиться, пока их коллеги и члены их семей принимают участие в СВО», — пояснила РБК Тюмень ивентмейкер Ольга Марьева. 

По ее данным, средняя стоимость проведения для несложного мероприятия, где с гостями поработает ведущий, диджей, Дед Мороз и Снегурочка, составляет 100–150 тысяч рублей. При этом эксперт отметила, что в Тюмени неохотно заказывают местных артистов, поскольку большинство из них представляют одни и те же номера, которые заказчики уже видели, а привезти артиста, к примеру, из Екатеринбурга, в среднем обойдется в 30–50 тысяч рублей. «Чтобы разделить расходы, лучше кооперироваться с другими организаторами и приглашать артистов вместе», — добавила инвентмейкер. 

На сайтах объявлений можно найти варианты для заказа выступлений вокалистов от 2000 до 15 000 рублей. Стоимость выступления музыкальных групп и коллективов обойдется значительно дороже — от 8000 до 75 000 рублей. 

По словам руководителя развития категории «Праздники и мероприятия» на платформе «Авито Услуги» Александра Семочкина, стоимость праздника зависит от масштабов и продолжительности корпоратива, а также от количества требуемых услуг, в том числе от развлекательной программы

«Средняя стоимость аренды помещения на корпоратив в Тюмени, по данным Авито Услуг, составляет 3 000 рублей в час — конечная стоимость зависит от площади помещения, его особенностей и оформления. Корпоративный трансфер обходится в среднем в 1 000 рублей/час, цена варьируется в зависимости от дистанции или длительности поездки, а также от вида транспорта — например, для таких целей часто заказывают автобусы или маршрутное такси. Стоимость банкета или фуршета стартует от 300 рублей на человека, услуги ведущего — от 3 000 рублей/час, фотографа — от 1 500 рублей/час. В целом спрос на организацию корпоративов осенью вырос в полтора раза относительно прошлого года: так, многие уже сейчас выбирают и просматривают наиболее подходящие варианты для новогоднего праздника. Возможно, это связано с ослаблением карантинных ограничений», — рассказал РБК Тюмень Александр Семочкин. 

По словам директора по развитию ресторанной сети «МаксиМ» Марины Филипповой, стоимость проведения мероприятий для ресторанной сферы выросла незначительно. 

«Цены на проведение корпоративов проиндексировались исходя из текущей экономической ситуации. Кардинальных повышений в каком-либо из аспектов не случилось, — все произошло в пределах общей инфляции. При этом изменился спрос. Мы ощущаем, что запросов на проведение мероприятий стало меньше. Действительно, множество компаний отказались от этого по самым разным причинам. Также в этом году меньше организаций готовы платить за то, чтобы забронировать заведение на весь день только под себя. Тем не менее, по наполняемости у нас все стабильно: спад ощущается, но он незначителен», — рассказала РБК Тюмень Марина Филиппова. 

Она также добавила, что стоимость проведения мероприятия зависит от выбранного формата. Так, корпоратив «под ключ» с ведущим, алкоголем, меню и развлекательной программой в будние дни обойдется в 4500 рублей на человека. В выходные и праздничные дни в связи с высоким спросом цена составит 6000 рублей за человека. 


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Тюмень
Сихарулидзе заявил о запросах фигуристов на смену российского гражданства Спорт, 11:30
Галкин подал в суд за отказ исключить его из реестра иноагентов Политика, 11:30
Аллигатор приполз к самолету-заправщику на авиабазе США. Видео Общество, 11:29
Фирма фигуранта дела замминистра резко нарастила прибыль в последние годы Политика, 11:29
В Тюмени городские власти отменили праздничный фейерверк на 9 Мая Тюмень, 11:24 
В США арестовали разработчиков анонимного криптокошелька Samourai Wallet Крипто, 11:21
В инвестбанке «Синара» обновили оценки для бумаг технологического сектора Инвестиции, 11:15
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Ракова рассказала об обучении педагогов колледжей работе с нейросетями Город, 11:11
Парковка на улицах Москвы будет бесплатной в майские праздники Авто, 11:09
Росфинмониторинг раскрыл детали финансирования теракта в «Крокусе» Политика, 11:08
Как цифровые технологии смогут трансформировать франчайзинг в России Отрасли, 11:07
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России Pro, 11:04
На заборе посольства Франции в Москве нарисовали черепа и кости Политика, 11:04
IT-компания «Светофор» сообщила о планах листинга «префов» на бирже СПВБ Инвестиции, 11:02