Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Компании Тюмени отказываются от корпоративов

За прошедший год также выросла стоимость их проведения
Стоимость проведения мероприятий для ресторанной сферы выросла незначительно.
Стоимость проведения мероприятий для ресторанной сферы выросла незначительно. (Фото: Наталья Чернохатова / РИА URA.RU )

В Тюмени выросла стоимость проведения корпоративов. При этом среди руководителей компаний есть и те, кто начал отказываться от проведения корпоративов из-за СВО и мобилизации. Об этом РБК Тюмень рассказали представители сферы проведения ивентов. 

«Цены у партнеров значительно выросли. При этом я не могу сказать, что повысилось качество и это удручает. Не у всех ведущих до сих пор есть промо. Более того, нет даже реальных нарезок с мероприятий, что сейчас стало гораздо значимей для заказчика.

Спрос на организацию новогодних корпоративов упал, но это связано не с экономией, а с моральными соображениями. Директора больших предприятий говорят, что не имеют права веселиться, пока их коллеги и члены их семей принимают участие в СВО», — пояснила РБК Тюмень ивентмейкер Ольга Марьева. 

По ее данным, средняя стоимость проведения для несложного мероприятия, где с гостями поработает ведущий, диджей, Дед Мороз и Снегурочка, составляет 100–150 тысяч рублей. При этом эксперт отметила, что в Тюмени неохотно заказывают местных артистов, поскольку большинство из них представляют одни и те же номера, которые заказчики уже видели, а привезти артиста, к примеру, из Екатеринбурга, в среднем обойдется в 30–50 тысяч рублей. «Чтобы разделить расходы, лучше кооперироваться с другими организаторами и приглашать артистов вместе», — добавила инвентмейкер. 

На сайтах объявлений можно найти варианты для заказа выступлений вокалистов от 2000 до 15 000 рублей. Стоимость выступления музыкальных групп и коллективов обойдется значительно дороже — от 8000 до 75 000 рублей. 

По словам руководителя развития категории «Праздники и мероприятия» на платформе «Авито Услуги» Александра Семочкина, стоимость праздника зависит от масштабов и продолжительности корпоратива, а также от количества требуемых услуг, в том числе от развлекательной программы

«Средняя стоимость аренды помещения на корпоратив в Тюмени, по данным Авито Услуг, составляет 3 000 рублей в час — конечная стоимость зависит от площади помещения, его особенностей и оформления. Корпоративный трансфер обходится в среднем в 1 000 рублей/час, цена варьируется в зависимости от дистанции или длительности поездки, а также от вида транспорта — например, для таких целей часто заказывают автобусы или маршрутное такси. Стоимость банкета или фуршета стартует от 300 рублей на человека, услуги ведущего — от 3 000 рублей/час, фотографа — от 1 500 рублей/час. В целом спрос на организацию корпоративов осенью вырос в полтора раза относительно прошлого года: так, многие уже сейчас выбирают и просматривают наиболее подходящие варианты для новогоднего праздника. Возможно, это связано с ослаблением карантинных ограничений», — рассказал РБК Тюмень Александр Семочкин. 

По словам директора по развитию ресторанной сети «МаксиМ» Марины Филипповой, стоимость проведения мероприятий для ресторанной сферы выросла незначительно. 

«Цены на проведение корпоративов проиндексировались исходя из текущей экономической ситуации. Кардинальных повышений в каком-либо из аспектов не случилось, — все произошло в пределах общей инфляции. При этом изменился спрос. Мы ощущаем, что запросов на проведение мероприятий стало меньше. Действительно, множество компаний отказались от этого по самым разным причинам. Также в этом году меньше организаций готовы платить за то, чтобы забронировать заведение на весь день только под себя. Тем не менее, по наполняемости у нас все стабильно: спад ощущается, но он незначителен», — рассказала РБК Тюмень Марина Филиппова. 

Она также добавила, что стоимость проведения мероприятия зависит от выбранного формата. Так, корпоратив «под ключ» с ведущим, алкоголем, меню и развлекательной программой в будние дни обойдется в 4500 рублей на человека. В выходные и праздничные дни в связи с высоким спросом цена составит 6000 рублей за человека. 


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Тюмень
Одному из создателей Рунета дали два года за злоупотребление полномочиями Общество, 14:39
Кто такие серые майнеры. Почему Путин винит их в нехватке электроэнергии Крипто, 14:38
Макрон заявил, что к Олимпиаде в Париже все готово Спорт, 14:33
В Москве гражданин Киргизии напал с ножом на девушку возле ТЦ Общество, 14:32
Банкротство без стресса: как общаться с арбитражным управляющим Pro, 14:22
Сырский заявил о «тотальном дефиците» у ВСУ ракет малой дальности Политика, 14:21
Ефимов анонсировал появление первого траволатора в столичном метро Город, 14:19
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Russ и Wildberries создали единый департамент для продвижения брендов Технологии и медиа, 14:12
Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам РБК и Яндекс Go, 14:10
Минобороны сообщило об уничтожении БПЛА над Белгородской областью Политика, 14:05
В Норвегии протестующие против VAR фанаты закидали поле рыбными котлетами Спорт, 14:04
В Думу внесли проекты о снятии Неверова и глав двух комитетов Политика, 14:01
Молчат и что-то замышляют: как не дать сотрудникам-молчунам убить бизнес Pro, 13:59
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:54