Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
После ДТП в ХМАО тюменские автобусы, перевозящие детей, снабдят маяками
Фото: РИА URA.Ru

Автобусы в Тюменской области, перевозящие детей, хотят оборудовать проблесковыми маяками. С такой идеей выступил начальник УМВД по региону Юрий Алтынов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«На региональных трассах ездит большое количество уборочной техники, бензовозов и грузовых автомашин с маяками. Они, безусловно, привлекают внимание всех водителей. И перевозка детей требует особого отношения к безопасности. Маячок оранжевого цвета на автобусах будет предупреждать о нахождении в соседнем транспорте юных пассажиров, тем самым побуждая водителей быть более осторожными», - уточнил Алтынов.

Кроме этого, чтобы обезопасить перевозку детей, регион до конца года приобретет 72 новых автобуса, соответствующих всем требованиям ГОСТа. В декабре и январе региональное управление ГИБДД усилит патрулирование трасс и проведет профилактическую работу с водителями. Также сотрудники ДПС будут сопровождать автобусы, перевозящие детские спортивные и творческие коллективы в соседние регионы.

Вице-губернатор Сергей Сарычев обратил внимание на усиление работы ГИБДД по контролю за перевозкой негабаритных грузов и несанкционированной торговли на трассах. «Ситуация на дорогах области по-прежнему напряженная. С одной стороны, нам удалось снизить общее число дорожно-транспортных происшествий почти на 6%, но в тоже время на 18% возросло количество погибших в авариях», - отметил он.

В частности, рост аварийности зафиксирован в Вагайском, Заводоуковском, Тобольском районах. Количество погибших на дорогах выросло в Тюмени, Абатском, Аромашевском, Бердюжском районах.