Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55
Тюмень ,  
0 
После ДТП в ХМАО тюменские автобусы, перевозящие детей, снабдят маяками
Фото: РИА URA.Ru

Автобусы в Тюменской области, перевозящие детей, хотят оборудовать проблесковыми маяками. С такой идеей выступил начальник УМВД по региону Юрий Алтынов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«На региональных трассах ездит большое количество уборочной техники, бензовозов и грузовых автомашин с маяками. Они, безусловно, привлекают внимание всех водителей. И перевозка детей требует особого отношения к безопасности. Маячок оранжевого цвета на автобусах будет предупреждать о нахождении в соседнем транспорте юных пассажиров, тем самым побуждая водителей быть более осторожными», - уточнил Алтынов.

Кроме этого, чтобы обезопасить перевозку детей, регион до конца года приобретет 72 новых автобуса, соответствующих всем требованиям ГОСТа. В декабре и январе региональное управление ГИБДД усилит патрулирование трасс и проведет профилактическую работу с водителями. Также сотрудники ДПС будут сопровождать автобусы, перевозящие детские спортивные и творческие коллективы в соседние регионы.

Вице-губернатор Сергей Сарычев обратил внимание на усиление работы ГИБДД по контролю за перевозкой негабаритных грузов и несанкционированной торговли на трассах. «Ситуация на дорогах области по-прежнему напряженная. С одной стороны, нам удалось снизить общее число дорожно-транспортных происшествий почти на 6%, но в тоже время на 18% возросло количество погибших в авариях», - отметил он.

В частности, рост аварийности зафиксирован в Вагайском, Заводоуковском, Тобольском районах. Количество погибших на дорогах выросло в Тюмени, Абатском, Аромашевском, Бердюжском районах.