Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Чиновники Югры незаконно предоставили участок для изучения недр
Фото: РИА URA.Ru

Югорские чиновники незаконно предоставили лесной участок в Нижневартовском районе компании «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Это выявили в ходе проверки, сообщает пресс-службе окружной прокуратуры.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, нарушив требования закон, без согласования с представителями коренных малочисленных народов Севера предоставил нефтяникам лесной участок для выполнения работ по геологическому изучению недр в границах Мишаевско-Северо-Покачевского месторождения нефти.

Кроме этого, еще до решения департамента данный участок использовался подрядчиком нефтяной компании — ПАО «Геотек Сейсморазведка».

По итогам проверки природоохранный прокурор внес в адрес руководителей департамента природных ресурсов и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» представления, которые были рассмотрены. Все нарушения устранены. Кроме того, компании назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.