Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Правительство Югры готовит инвестиционные предложения Японии
Тюмень, 13 дек 2016, 12:10
0
Правительство Югры готовит инвестиционные предложения Японии
Фото: РИА URA.Ru

Югра расширяет экспортный потенциал. Об этом на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Нынешний год можно назвать годом расширения нашего экспортного потенциала. Он превысил 7 млн долларов. Мы в основном экспортируем продукцию с не очень высокой добавочной стоимостью. Вывезли 85 тыс. тонн, купили товаров в объеме 580 тонн, получили 7 миллионов, заплатили 2,2 млн долларов. На повышение конкурентоспособности и глубины переработки нашей продукции нацелена концепция промышленной политики Югры, принятая в этом году», - отметила глава округа.

Руководитель региона подчеркнула, что важную роль в повышении эффективности работы на межрегиональных и международных рынках играют образовательные программы для предпринимателей. В этом году Югра вошла в число пилотных регионов, в которых стартовал образовательный проект Российского экспортного центра.

Кроме этого, в ожидании визита президента РФ в Японию, Комарова уточнила, что округ заинтересован в сотрудничестве с этой страной на самом высоком уровне. Губернатор поручила профильным ведомствам сформулировать предложения, установить контакты с японскими коллегами в министерстве по развитию экономического сотрудничества с Россией, подготовить инвестиционные предложения.

Говоря о развитии предпринимательства, Наталья Комарова подчеркнула, что предпринимателями, получившими поддержку, создано порядка 2 тыс. рабочих мест и 560 новых малых предприятий. «Это реальный вклад в развитие регионального рынка труда и диверсификацию экономики Югры. Доля малого бизнеса с его оборотом в 314 млрд рублей, выросшим в этом году на 13%. Это 10,8% от валового регионального продукта», - сообщила губернатор.

Кроме этого, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Павел Сидоров отметил, что 2016 год характеризуется «взрывом экспортных контрактов». На 1 декабря заключено 18 соглашений. Особенно успешно развиваются деревообработка, продукция из дикоросов.