Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Правительство Югры готовит инвестиционные предложения Японии
Тюмень, 13 дек 2016, 12:10
0
Правительство Югры готовит инвестиционные предложения Японии
Фото: РИА URA.Ru

Югра расширяет экспортный потенциал. Об этом на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Нынешний год можно назвать годом расширения нашего экспортного потенциала. Он превысил 7 млн долларов. Мы в основном экспортируем продукцию с не очень высокой добавочной стоимостью. Вывезли 85 тыс. тонн, купили товаров в объеме 580 тонн, получили 7 миллионов, заплатили 2,2 млн долларов. На повышение конкурентоспособности и глубины переработки нашей продукции нацелена концепция промышленной политики Югры, принятая в этом году», - отметила глава округа.

Руководитель региона подчеркнула, что важную роль в повышении эффективности работы на межрегиональных и международных рынках играют образовательные программы для предпринимателей. В этом году Югра вошла в число пилотных регионов, в которых стартовал образовательный проект Российского экспортного центра.

Кроме этого, в ожидании визита президента РФ в Японию, Комарова уточнила, что округ заинтересован в сотрудничестве с этой страной на самом высоком уровне. Губернатор поручила профильным ведомствам сформулировать предложения, установить контакты с японскими коллегами в министерстве по развитию экономического сотрудничества с Россией, подготовить инвестиционные предложения.

Говоря о развитии предпринимательства, Наталья Комарова подчеркнула, что предпринимателями, получившими поддержку, создано порядка 2 тыс. рабочих мест и 560 новых малых предприятий. «Это реальный вклад в развитие регионального рынка труда и диверсификацию экономики Югры. Доля малого бизнеса с его оборотом в 314 млрд рублей, выросшим в этом году на 13%. Это 10,8% от валового регионального продукта», - сообщила губернатор.

Кроме этого, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Павел Сидоров отметил, что 2016 год характеризуется «взрывом экспортных контрактов». На 1 декабря заключено 18 соглашений. Особенно успешно развиваются деревообработка, продукция из дикоросов.