Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Правительство Югры готовит инвестиционные предложения Японии
Фото: РИА URA.Ru

Югра расширяет экспортный потенциал. Об этом на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Нынешний год можно назвать годом расширения нашего экспортного потенциала. Он превысил 7 млн долларов. Мы в основном экспортируем продукцию с не очень высокой добавочной стоимостью. Вывезли 85 тыс. тонн, купили товаров в объеме 580 тонн, получили 7 миллионов, заплатили 2,2 млн долларов. На повышение конкурентоспособности и глубины переработки нашей продукции нацелена концепция промышленной политики Югры, принятая в этом году», - отметила глава округа.

Руководитель региона подчеркнула, что важную роль в повышении эффективности работы на межрегиональных и международных рынках играют образовательные программы для предпринимателей. В этом году Югра вошла в число пилотных регионов, в которых стартовал образовательный проект Российского экспортного центра.

Кроме этого, в ожидании визита президента РФ в Японию, Комарова уточнила, что округ заинтересован в сотрудничестве с этой страной на самом высоком уровне. Губернатор поручила профильным ведомствам сформулировать предложения, установить контакты с японскими коллегами в министерстве по развитию экономического сотрудничества с Россией, подготовить инвестиционные предложения.

Говоря о развитии предпринимательства, Наталья Комарова подчеркнула, что предпринимателями, получившими поддержку, создано порядка 2 тыс. рабочих мест и 560 новых малых предприятий. «Это реальный вклад в развитие регионального рынка труда и диверсификацию экономики Югры. Доля малого бизнеса с его оборотом в 314 млрд рублей, выросшим в этом году на 13%. Это 10,8% от валового регионального продукта», - сообщила губернатор.

Кроме этого, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Павел Сидоров отметил, что 2016 год характеризуется «взрывом экспортных контрактов». На 1 декабря заключено 18 соглашений. Особенно успешно развиваются деревообработка, продукция из дикоросов.