Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
На Ямале составлен «черный» список нерадивых работодателей
Фото: РИА URA.Ru

Задолженность перед сотрудниками новоуренгойской компании «РусГазСтрой» планируется погасить к 15 декабря. Заказчик работ перечислил в адрес должников почти 130 млн рублей на выплату заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

«Вопрос задолженности по заработной плате в любых условиях должен оставаться под пристальным вниманием органов власти. С руководителями некоторых предприятий нам удается найти способы решения проблемы, с другими – нет. В таких случаях мы вынуждены идти на крайние меры, вплоть до внесения недобросовестных компаний в «черный» список», - заявил на заседании антикризисного штаба Дмитрий Кобылкин.

В такой список уже попала группа компаний «Проминдустрия», работающая на Еты-Пуровском месторождении. Материалы дела по предприятиям, которые зарегистрированы в Санкт-Петербурга, переданы для дальнейшей работы в следственное управление города.

«В данный момент на оплату труда идут все получаемые «Проминдустрией» от ООО «Газпромнефть-Муравленко» средства, однако на эффективность решения проблемы смогли повлиять только заведенные уголовные дела», - подчеркнул заместитель главы округа Дмитрий Артюхов.

Безработица на территории региона составляет 1,8%. Потребность в рабочей силе в ЯНАО на данный момент в три раза превышает численность тех, кто ищет работу.