Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55
Тюмень ,  
0 
На Ямале составлен «черный» список нерадивых работодателей
Фото: РИА URA.Ru

Задолженность перед сотрудниками новоуренгойской компании «РусГазСтрой» планируется погасить к 15 декабря. Заказчик работ перечислил в адрес должников почти 130 млн рублей на выплату заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

«Вопрос задолженности по заработной плате в любых условиях должен оставаться под пристальным вниманием органов власти. С руководителями некоторых предприятий нам удается найти способы решения проблемы, с другими – нет. В таких случаях мы вынуждены идти на крайние меры, вплоть до внесения недобросовестных компаний в «черный» список», - заявил на заседании антикризисного штаба Дмитрий Кобылкин.

В такой список уже попала группа компаний «Проминдустрия», работающая на Еты-Пуровском месторождении. Материалы дела по предприятиям, которые зарегистрированы в Санкт-Петербурга, переданы для дальнейшей работы в следственное управление города.

«В данный момент на оплату труда идут все получаемые «Проминдустрией» от ООО «Газпромнефть-Муравленко» средства, однако на эффективность решения проблемы смогли повлиять только заведенные уголовные дела», - подчеркнул заместитель главы округа Дмитрий Артюхов.

Безработица на территории региона составляет 1,8%. Потребность в рабочей силе в ЯНАО на данный момент в три раза превышает численность тех, кто ищет работу.