Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Тюмень ,  
0 
Губернатор Югры переходит на «ручной режим управления»
Первым прилюдную критику Натальи Комаровой пережил глава муниципалитета, в котором недавно произошло серьезное ЧП
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО прилюдно отчитала главу Мегиона Михаила Игитова. Как уже сообщало РБК Тюмень, Наталья Комарова посетила город с однодневным рабочим визитом. Один из вопросов – переселение горожан из балков – губернатор обсудила с жителями города.

Как уточняет пресс-служба Натальи Комаровой, в Мегионе 807 балков. «При этом средства, выделяемые на их ликвидацию, осваиваются муниципалитетом не в полном объеме. По итогам 2013 года в Мегионе зафиксирован самый низкий процент освоения средств по программе расселения приспособленных для проживания строений среди всех муниципальных образований автономного округа – городом освоено 49% средств. В 2014 году муниципалитет вернул в округ неосвоенные остатки прошлого года с нарушением срока и процедуры, по факту отсрочив реализацию программы», - уточняют в правительстве ХМАО.

Михаил Игитов выступил с неубедительным докладом, не смог назвать сроки расселения граждан, после чего губернатор округа достаточно резко одернула главу: «Что вы людям сказки рассказываете?». Выслушав претензии горожан, губернатор Югры добавила: «Меня что тревожит? При наличии острой проблемы нет активности органов местного самоуправления в ее решении. Не так много средств у нас выделяется на эти цели, но и они остаются недоосвоенными. Программа в Мегионе по балкам пробуксовывает, нужно реализовывать ее в ручном режиме».

Уместно отметить, что в новогодние каникулы в Мегионе произошло серьезное коммунальное ЧП. В ночь на 8 января в 25-ти градусный мороз в городе было зафиксировано три прорыва магистральной теплосети – остановилась котельная «Южная». Три сотрудника аварийно-восстановительной бригады МУП «Тепловодоканал», которые ликвидировали аварию, были госпитализированы в ожоговый центр Сургута с ожогами различной степени тяжести. Ситуацию на контроль пришлось взять правительству округа.