Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Губернатор Югры переходит на «ручной режим управления»
Первым прилюдную критику Натальи Комаровой пережил глава муниципалитета, в котором недавно произошло серьезное ЧП
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО прилюдно отчитала главу Мегиона Михаила Игитова. Как уже сообщало РБК Тюмень, Наталья Комарова посетила город с однодневным рабочим визитом. Один из вопросов – переселение горожан из балков – губернатор обсудила с жителями города.

Как уточняет пресс-служба Натальи Комаровой, в Мегионе 807 балков. «При этом средства, выделяемые на их ликвидацию, осваиваются муниципалитетом не в полном объеме. По итогам 2013 года в Мегионе зафиксирован самый низкий процент освоения средств по программе расселения приспособленных для проживания строений среди всех муниципальных образований автономного округа – городом освоено 49% средств. В 2014 году муниципалитет вернул в округ неосвоенные остатки прошлого года с нарушением срока и процедуры, по факту отсрочив реализацию программы», - уточняют в правительстве ХМАО.

Михаил Игитов выступил с неубедительным докладом, не смог назвать сроки расселения граждан, после чего губернатор округа достаточно резко одернула главу: «Что вы людям сказки рассказываете?». Выслушав претензии горожан, губернатор Югры добавила: «Меня что тревожит? При наличии острой проблемы нет активности органов местного самоуправления в ее решении. Не так много средств у нас выделяется на эти цели, но и они остаются недоосвоенными. Программа в Мегионе по балкам пробуксовывает, нужно реализовывать ее в ручном режиме».

Уместно отметить, что в новогодние каникулы в Мегионе произошло серьезное коммунальное ЧП. В ночь на 8 января в 25-ти градусный мороз в городе было зафиксировано три прорыва магистральной теплосети – остановилась котельная «Южная». Три сотрудника аварийно-восстановительной бригады МУП «Тепловодоканал», которые ликвидировали аварию, были госпитализированы в ожоговый центр Сургута с ожогами различной степени тяжести. Ситуацию на контроль пришлось взять правительству округа.