Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюменские предприниматели не проявили интереса к поддержке развития новых технологий
Фото: РИА URA.Ru

182 млн 641 тыс. рублей будет направлено из бюджета Тюменской области на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, поддержка будет оказываться по кредитным договорам, которые заключены после 1 января 2014 года с одновременным увеличением размера возмещения до ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Есть и некоторые изменения в формах господдержки субъектов бизнеса. По причине отсутствия заявок на предоставление поддержки по договорам кредита по приобретению и освоению новых технологий, выпуску новой продукции, исключается возмещение затрат на оплату процентов по кредитным договорам, привлеченных в этих целях.

Этой формы помощи не будет и для проведения мероприятий по переносу производств на новые производственные площадки (включая их инженерное обустройство) для предприятий, подлежащих переносу за пределы жилой застройки населенных пунктов, в соответствии с утвержденными документами территориального планирования. Исключается и поддержка в виде субсидирования на развитие лизинга оборудования по договорам лизинга, согласно которым предметами договора являются транспортные средства. В приоритете остаются проекты, связанные со строительством и реконструкцией производственных помещений и приобретением оборудования.

Напомним, в 2014 году в Тюменской области на поддержку малого и среднего бизнеса направили около 478 млн рублей. Бизнес наиболее активно обращался к власти за помощью при приобретении оборудования: более 260 предпринимателей получили 416 млн рублей на субсидирование по лизинговым платежам. И лишь два десятка попросили о возмещении части процентной ставки по банковским кредитам.