Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюмень, 14 янв 2015, 11:20
0
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюменские предприниматели не проявили интереса к поддержке развития новых технологий
Фото: РИА URA.Ru

182 млн 641 тыс. рублей будет направлено из бюджета Тюменской области на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, поддержка будет оказываться по кредитным договорам, которые заключены после 1 января 2014 года с одновременным увеличением размера возмещения до ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Есть и некоторые изменения в формах господдержки субъектов бизнеса. По причине отсутствия заявок на предоставление поддержки по договорам кредита по приобретению и освоению новых технологий, выпуску новой продукции, исключается возмещение затрат на оплату процентов по кредитным договорам, привлеченных в этих целях.

Этой формы помощи не будет и для проведения мероприятий по переносу производств на новые производственные площадки (включая их инженерное обустройство) для предприятий, подлежащих переносу за пределы жилой застройки населенных пунктов, в соответствии с утвержденными документами территориального планирования. Исключается и поддержка в виде субсидирования на развитие лизинга оборудования по договорам лизинга, согласно которым предметами договора являются транспортные средства. В приоритете остаются проекты, связанные со строительством и реконструкцией производственных помещений и приобретением оборудования.

Напомним, в 2014 году в Тюменской области на поддержку малого и среднего бизнеса направили около 478 млн рублей. Бизнес наиболее активно обращался к власти за помощью при приобретении оборудования: более 260 предпринимателей получили 416 млн рублей на субсидирование по лизинговым платежам. И лишь два десятка попросили о возмещении части процентной ставки по банковским кредитам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.