Лента новостей
Все новости Тюмень
КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00 
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюмень, 14 янв 2015, 11:20
0
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюменские предприниматели не проявили интереса к поддержке развития новых технологий
Фото: РИА URA.Ru

182 млн 641 тыс. рублей будет направлено из бюджета Тюменской области на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, поддержка будет оказываться по кредитным договорам, которые заключены после 1 января 2014 года с одновременным увеличением размера возмещения до ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Есть и некоторые изменения в формах господдержки субъектов бизнеса. По причине отсутствия заявок на предоставление поддержки по договорам кредита по приобретению и освоению новых технологий, выпуску новой продукции, исключается возмещение затрат на оплату процентов по кредитным договорам, привлеченных в этих целях.

Этой формы помощи не будет и для проведения мероприятий по переносу производств на новые производственные площадки (включая их инженерное обустройство) для предприятий, подлежащих переносу за пределы жилой застройки населенных пунктов, в соответствии с утвержденными документами территориального планирования. Исключается и поддержка в виде субсидирования на развитие лизинга оборудования по договорам лизинга, согласно которым предметами договора являются транспортные средства. В приоритете остаются проекты, связанные со строительством и реконструкцией производственных помещений и приобретением оборудования.

Напомним, в 2014 году в Тюменской области на поддержку малого и среднего бизнеса направили около 478 млн рублей. Бизнес наиболее активно обращался к власти за помощью при приобретении оборудования: более 260 предпринимателей получили 416 млн рублей на субсидирование по лизинговым платежам. И лишь два десятка попросили о возмещении части процентной ставки по банковским кредитам.