Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюмень, 14 янв 2015, 11:20
0
Правительство Тюменской области приняло решение отказаться от некоторых форм помощи бизнесу
Тюменские предприниматели не проявили интереса к поддержке развития новых технологий
Фото: РИА URA.Ru

182 млн 641 тыс. рублей будет направлено из бюджета Тюменской области на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, поддержка будет оказываться по кредитным договорам, которые заключены после 1 января 2014 года с одновременным увеличением размера возмещения до ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Есть и некоторые изменения в формах господдержки субъектов бизнеса. По причине отсутствия заявок на предоставление поддержки по договорам кредита по приобретению и освоению новых технологий, выпуску новой продукции, исключается возмещение затрат на оплату процентов по кредитным договорам, привлеченных в этих целях.

Этой формы помощи не будет и для проведения мероприятий по переносу производств на новые производственные площадки (включая их инженерное обустройство) для предприятий, подлежащих переносу за пределы жилой застройки населенных пунктов, в соответствии с утвержденными документами территориального планирования. Исключается и поддержка в виде субсидирования на развитие лизинга оборудования по договорам лизинга, согласно которым предметами договора являются транспортные средства. В приоритете остаются проекты, связанные со строительством и реконструкцией производственных помещений и приобретением оборудования.

Напомним, в 2014 году в Тюменской области на поддержку малого и среднего бизнеса направили около 478 млн рублей. Бизнес наиболее активно обращался к власти за помощью при приобретении оборудования: более 260 предпринимателей получили 416 млн рублей на субсидирование по лизинговым платежам. И лишь два десятка попросили о возмещении части процентной ставки по банковским кредитам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.