Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Тюмень, 14 янв 2015, 14:41
0
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Нефтяной гигант продолжает игнорировать предписания надзорных органов в ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО провела очередную проверку объектов НК «Роснефть». Выяснилось, что компания нарушала законодательство при строительстве и эксплуатации нефтедобывающих скважин и линейных объектов ТЭК на всех пяти своих участках в Югре.

«В 2013 году в пределах этих участков введены в эксплуатацию промышленные объекты для транспортировки газоводонефтяной эмульсии. Трубопроводы для транспортировки нефтесодержащих продуктов относятся к категории опасных производственных объектов, при вводе их в эксплуатацию необходимо соблюсти разрешительную процедуру. Вместе с тем ОАО «НК «Роснефть» эксплуатировало объекты без разрешения», - сообщили в ведомстве. По мнению природоохранного прокурора, это ставило под угрозу промышленную безопасность объектов и могло привести к авариям.

Прокурор обратился в суд с иском о понуждении НК «Роснефть» устранить нарушения. Нефтеюганский районный суд поддержал ведомство в двух инстанциях.

Стоит добавить, что НК «Роснефть» - частый ответчик по искам югорских надзорных органов. Как ранее писало РБК Тюмень, одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять серьезные загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая 2014 года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве. В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения. В компании решение суда не комментируют.

Еще ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"