Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Тюмень, 14 янв 2015, 14:41
0
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Нефтяной гигант продолжает игнорировать предписания надзорных органов в ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО провела очередную проверку объектов НК «Роснефть». Выяснилось, что компания нарушала законодательство при строительстве и эксплуатации нефтедобывающих скважин и линейных объектов ТЭК на всех пяти своих участках в Югре.

«В 2013 году в пределах этих участков введены в эксплуатацию промышленные объекты для транспортировки газоводонефтяной эмульсии. Трубопроводы для транспортировки нефтесодержащих продуктов относятся к категории опасных производственных объектов, при вводе их в эксплуатацию необходимо соблюсти разрешительную процедуру. Вместе с тем ОАО «НК «Роснефть» эксплуатировало объекты без разрешения», - сообщили в ведомстве. По мнению природоохранного прокурора, это ставило под угрозу промышленную безопасность объектов и могло привести к авариям.

Прокурор обратился в суд с иском о понуждении НК «Роснефть» устранить нарушения. Нефтеюганский районный суд поддержал ведомство в двух инстанциях.

Стоит добавить, что НК «Роснефть» - частый ответчик по искам югорских надзорных органов. Как ранее писало РБК Тюмень, одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять серьезные загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая 2014 года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве. В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения. В компании решение суда не комментируют.

Еще ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"