Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Тюмень, 14 янв 2015, 14:41
0
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Нефтяной гигант продолжает игнорировать предписания надзорных органов в ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО провела очередную проверку объектов НК «Роснефть». Выяснилось, что компания нарушала законодательство при строительстве и эксплуатации нефтедобывающих скважин и линейных объектов ТЭК на всех пяти своих участках в Югре.

«В 2013 году в пределах этих участков введены в эксплуатацию промышленные объекты для транспортировки газоводонефтяной эмульсии. Трубопроводы для транспортировки нефтесодержащих продуктов относятся к категории опасных производственных объектов, при вводе их в эксплуатацию необходимо соблюсти разрешительную процедуру. Вместе с тем ОАО «НК «Роснефть» эксплуатировало объекты без разрешения», - сообщили в ведомстве. По мнению природоохранного прокурора, это ставило под угрозу промышленную безопасность объектов и могло привести к авариям.

Прокурор обратился в суд с иском о понуждении НК «Роснефть» устранить нарушения. Нефтеюганский районный суд поддержал ведомство в двух инстанциях.

Стоит добавить, что НК «Роснефть» - частый ответчик по искам югорских надзорных органов. Как ранее писало РБК Тюмень, одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять серьезные загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая 2014 года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве. В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения. В компании решение суда не комментируют.

Еще ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.