Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» без разрешения эксплуатировала в Югре опасные производственные объекты
Нефтяной гигант продолжает игнорировать предписания надзорных органов в ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО провела очередную проверку объектов НК «Роснефть». Выяснилось, что компания нарушала законодательство при строительстве и эксплуатации нефтедобывающих скважин и линейных объектов ТЭК на всех пяти своих участках в Югре.

«В 2013 году в пределах этих участков введены в эксплуатацию промышленные объекты для транспортировки газоводонефтяной эмульсии. Трубопроводы для транспортировки нефтесодержащих продуктов относятся к категории опасных производственных объектов, при вводе их в эксплуатацию необходимо соблюсти разрешительную процедуру. Вместе с тем ОАО «НК «Роснефть» эксплуатировало объекты без разрешения», - сообщили в ведомстве. По мнению природоохранного прокурора, это ставило под угрозу промышленную безопасность объектов и могло привести к авариям.

Прокурор обратился в суд с иском о понуждении НК «Роснефть» устранить нарушения. Нефтеюганский районный суд поддержал ведомство в двух инстанциях.

Стоит добавить, что НК «Роснефть» - частый ответчик по искам югорских надзорных органов. Как ранее писало РБК Тюмень, одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять серьезные загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая 2014 года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве. В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения. В компании решение суда не комментируют.

Еще ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК