Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа
«Лента» отказалась идти на Ямал
Тюмень, 14 янв 2015, 16:36
0
«Лента» отказалась идти на Ямал
ЯНАО не может привлечь федеральных ритейлеров, несмотря на высокие доходы населения
Фото: РИА URA.Ru

Активно продвигающийся в ХМАО и Тюменскую область федеральный ритейлер «Лента» не заинтересован в открытии магазинов в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - заявил РБК Тюмень директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к ЯНАО заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.

В то же время, Мастерских добавил, что сеть не собирается менять своих планов в отношении ХМАО. В марте откроется первая торговая точка в Ханты-Мансийске. Второй гипермаркет «Лента» появится в Сургуте, но точная дата ввода пока не обозначена, известно лишь, что это произойдет в текущем году.

«Планы компании не изменились, несмотря на экономическую нестабильность. Строительство идёт и проще достроить, чем замораживать объекты. Тем более, в таком крупном городе как Ханты-Мансийск гипермаркет необходим. Говорить о расширении присутствия в столице Югры пока рано. В апреле пройдет встреча руководства и сотрудников компании, будут подведены итоги работы и озвучены планы на будущее», - сообщил он.

Кроме того, по данным РБК Тюмень, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.

Говоря о присутствии местных товаропроизводителей на полках гипермаркетов федеральной сети, Мастерских отметил, что у «Ленты» есть наработанная база поставщиков в «матрёшке». Он полагает, что какая-то часть из них будет работать с сетью и в городах Югры.

«Если говорить о Тюмени, то в 2015 году новых магазинов сети не появится, хотя районов для освоения в городе достаточно», - сообщил собеседник агентства. Напомним, в декабре 2014 года ритейлер запустил третий гипермаркет в Тюменской области.