Лента новостей
Все новости Тюмень
Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество
«Лента» отказалась идти на Ямал
Тюмень, 14 янв 2015, 16:36
0
«Лента» отказалась идти на Ямал
ЯНАО не может привлечь федеральных ритейлеров, несмотря на высокие доходы населения
Фото: РИА URA.Ru

Активно продвигающийся в ХМАО и Тюменскую область федеральный ритейлер «Лента» не заинтересован в открытии магазинов в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - заявил РБК Тюмень директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к ЯНАО заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.

В то же время, Мастерских добавил, что сеть не собирается менять своих планов в отношении ХМАО. В марте откроется первая торговая точка в Ханты-Мансийске. Второй гипермаркет «Лента» появится в Сургуте, но точная дата ввода пока не обозначена, известно лишь, что это произойдет в текущем году.

«Планы компании не изменились, несмотря на экономическую нестабильность. Строительство идёт и проще достроить, чем замораживать объекты. Тем более, в таком крупном городе как Ханты-Мансийск гипермаркет необходим. Говорить о расширении присутствия в столице Югры пока рано. В апреле пройдет встреча руководства и сотрудников компании, будут подведены итоги работы и озвучены планы на будущее», - сообщил он.

Кроме того, по данным РБК Тюмень, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.

Говоря о присутствии местных товаропроизводителей на полках гипермаркетов федеральной сети, Мастерских отметил, что у «Ленты» есть наработанная база поставщиков в «матрёшке». Он полагает, что какая-то часть из них будет работать с сетью и в городах Югры.

«Если говорить о Тюмени, то в 2015 году новых магазинов сети не появится, хотя районов для освоения в городе достаточно», - сообщил собеседник агентства. Напомним, в декабре 2014 года ритейлер запустил третий гипермаркет в Тюменской области.