Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
«Лента» отказалась идти на Ямал
Тюмень, 14 янв 2015, 16:36
0
«Лента» отказалась идти на Ямал
ЯНАО не может привлечь федеральных ритейлеров, несмотря на высокие доходы населения
Фото: РИА URA.Ru

Активно продвигающийся в ХМАО и Тюменскую область федеральный ритейлер «Лента» не заинтересован в открытии магазинов в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - заявил РБК Тюмень директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к ЯНАО заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.

В то же время, Мастерских добавил, что сеть не собирается менять своих планов в отношении ХМАО. В марте откроется первая торговая точка в Ханты-Мансийске. Второй гипермаркет «Лента» появится в Сургуте, но точная дата ввода пока не обозначена, известно лишь, что это произойдет в текущем году.

«Планы компании не изменились, несмотря на экономическую нестабильность. Строительство идёт и проще достроить, чем замораживать объекты. Тем более, в таком крупном городе как Ханты-Мансийск гипермаркет необходим. Говорить о расширении присутствия в столице Югры пока рано. В апреле пройдет встреча руководства и сотрудников компании, будут подведены итоги работы и озвучены планы на будущее», - сообщил он.

Кроме того, по данным РБК Тюмень, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.

Говоря о присутствии местных товаропроизводителей на полках гипермаркетов федеральной сети, Мастерских отметил, что у «Ленты» есть наработанная база поставщиков в «матрёшке». Он полагает, что какая-то часть из них будет работать с сетью и в городах Югры.

«Если говорить о Тюмени, то в 2015 году новых магазинов сети не появится, хотя районов для освоения в городе достаточно», - сообщил собеседник агентства. Напомним, в декабре 2014 года ритейлер запустил третий гипермаркет в Тюменской области.