Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Один из крупных кредиторов «ЮТэйра» добился взыскания средств
«Дочка» «Газпрома» получила исполнительный лист на семь млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иск «Газпром авиа» к авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании 6,9 млн рублей задолженности за фрахтование самолетов. Соответствующее решение принято сегодня, 14 января.

Напомним, в конце декабря минувшего года схожее требование было удовлетворено на сумму свыше 7 млн рублей. Совокупный объем исков «Газпром авиа» к «ЮТэйру» оценивается в 130 млн рублей.

Финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград.

Ранее стало известно, что инвестиционная компания «Авиализинг» уступила Альфа-банку права на иск о банкротстве «ЮТэйр». Кредитная организация требует взыскать с перевозчика 42,4 млн долларов и 116 млн рублей.