Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл» ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России 13:59, Экономика
Куратор потребительского рынка Тюменской области: «За две новогодние недели цены на продукты выросли»
Тюмень, 14 янв 2015, 17:45
0
Куратор потребительского рынка Тюменской области: «За две новогодние недели цены на продукты выросли»
Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области провело первые в 2015 году проверки розничных сетей
Фото: РИА URA.Ru

Торговые наценки в розничных сетях Тюменской области на социально-значимые товары находятся в пределах допустимого. Об этом сообщил заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

Напомним, 26 декабря глава региона Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому предельный максимальный размер торговых надбавок установлен в размере не более 15% к отпускным и оптовым ценам от производителей и поставщиков продуктов питания. Ограничение коснулось таких продуктов, как курица, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйцо, сахар, соль, мука, хлеб, рис, гречневая крупа, картофель, капуста.

Машуков отметил, что работа с торговыми сетями по этому вопросу началась в последние дни 2014 года. «При этом, мы выяснили, что в большинстве случаев торговая наценка в федеральных и региональных сетях на эти продукты и так не превышает 15%. Мониторинг по состоянию на 9 января показал, что за две новогодние недели цены на продукты выросли, но не существенно. Рост наблюдался в овощном сегменте, но это, в первую очередь, «сезонное» увеличение. Сейчас мы вновь отправили запросы в сети, чтобы посмотреть, если ли изменения в первые рабочие недели года. Но мы уверены, что наценка не изменится. Конечно, многое будет зависеть от оптовых поставщиков. Часто цена повышается не в звене розницы, а в звене опта. И если мы увидим, что стоимость товара выросла в закупе, то это будет поводом обратиться к местным товаропроизводителям за объяснениями», - сообщил он.

Подтвердил слова тюменского чиновника директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских. По его словам, цены на социально-значимые товары сейчас под особым контролем, впрочем, как и всегда. «Ценовые изменения на разные сегменты товара происходят ежедневно. Что-то в плюс, что-то и в минус за счет акций», - сообщил он.