Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Куратор потребительского рынка Тюменской области: «За две новогодние недели цены на продукты выросли»
Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области провело первые в 2015 году проверки розничных сетей
Фото: РИА URA.Ru

Торговые наценки в розничных сетях Тюменской области на социально-значимые товары находятся в пределах допустимого. Об этом сообщил заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

Напомним, 26 декабря глава региона Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому предельный максимальный размер торговых надбавок установлен в размере не более 15% к отпускным и оптовым ценам от производителей и поставщиков продуктов питания. Ограничение коснулось таких продуктов, как курица, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйцо, сахар, соль, мука, хлеб, рис, гречневая крупа, картофель, капуста.

Машуков отметил, что работа с торговыми сетями по этому вопросу началась в последние дни 2014 года. «При этом, мы выяснили, что в большинстве случаев торговая наценка в федеральных и региональных сетях на эти продукты и так не превышает 15%. Мониторинг по состоянию на 9 января показал, что за две новогодние недели цены на продукты выросли, но не существенно. Рост наблюдался в овощном сегменте, но это, в первую очередь, «сезонное» увеличение. Сейчас мы вновь отправили запросы в сети, чтобы посмотреть, если ли изменения в первые рабочие недели года. Но мы уверены, что наценка не изменится. Конечно, многое будет зависеть от оптовых поставщиков. Часто цена повышается не в звене розницы, а в звене опта. И если мы увидим, что стоимость товара выросла в закупе, то это будет поводом обратиться к местным товаропроизводителям за объяснениями», - сообщил он.

Подтвердил слова тюменского чиновника директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских. По его словам, цены на социально-значимые товары сейчас под особым контролем, впрочем, как и всегда. «Ценовые изменения на разные сегменты товара происходят ежедневно. Что-то в плюс, что-то и в минус за счет акций», - сообщил он.