Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51
Тюмень ,  
0 
Куратор потребительского рынка Тюменской области: «За две новогодние недели цены на продукты выросли»
Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области провело первые в 2015 году проверки розничных сетей
Фото: РИА URA.Ru

Торговые наценки в розничных сетях Тюменской области на социально-значимые товары находятся в пределах допустимого. Об этом сообщил заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

Напомним, 26 декабря глава региона Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому предельный максимальный размер торговых надбавок установлен в размере не более 15% к отпускным и оптовым ценам от производителей и поставщиков продуктов питания. Ограничение коснулось таких продуктов, как курица, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйцо, сахар, соль, мука, хлеб, рис, гречневая крупа, картофель, капуста.

Машуков отметил, что работа с торговыми сетями по этому вопросу началась в последние дни 2014 года. «При этом, мы выяснили, что в большинстве случаев торговая наценка в федеральных и региональных сетях на эти продукты и так не превышает 15%. Мониторинг по состоянию на 9 января показал, что за две новогодние недели цены на продукты выросли, но не существенно. Рост наблюдался в овощном сегменте, но это, в первую очередь, «сезонное» увеличение. Сейчас мы вновь отправили запросы в сети, чтобы посмотреть, если ли изменения в первые рабочие недели года. Но мы уверены, что наценка не изменится. Конечно, многое будет зависеть от оптовых поставщиков. Часто цена повышается не в звене розницы, а в звене опта. И если мы увидим, что стоимость товара выросла в закупе, то это будет поводом обратиться к местным товаропроизводителям за объяснениями», - сообщил он.

Подтвердил слова тюменского чиновника директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских. По его словам, цены на социально-значимые товары сейчас под особым контролем, впрочем, как и всегда. «Ценовые изменения на разные сегменты товара происходят ежедневно. Что-то в плюс, что-то и в минус за счет акций», - сообщил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК