Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы предложил отменить бесплатную медпомощь для иностранцев

Депутат Госдумы Владимир Сысоев, представляющий в российском парламенте Тюменскую область, предложил отменить бесплатную помощь иностранцам. Свои предложения Сысоев уже направил вице-премьеру правительства Ольге Голодец. По мнению депутата, для иностранных граждан следует постоплату за полученные услуги скорой и неотложной медицинской помощи.

«Только в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО территориальные фонды медицинского страхования тратят каждый около 200 миллионов рублей в год на оказание услуг якобы скорой медицинской помощи иностранным гражданам. На эти деньги можно сделать много добрых дел для россиян, — объяснил URA.Ru свою позицию Сысоев. — Под видом услуг „скорой“ мигранты часто получают другие медицинские услуги. Необходим жесткий контроль со стороны страховых организаций в этой сфере».

Депутат настаивает на том, что медицинские услуги, в том числе помощь при плановой беременности, которую сейчас мигранты часто получают бесплатно, иностранный гражданин должен оплачивать сам. «Либо пусть приобретает полис медицинского страхования. Тем, кто не может себе этого позволить, пусть живут и работают в своих странах», - резюмировал Владимир Сысоев.

Напомним, что по российским законам в системе ОМС застрахованы граждане страны, а также законно проживающие в России иностранцы. Медпомощь при опасных заболеваниях и травмах, представляющих угрозу жизни, российские медучреждения оказывают бесплатно всем без исключения, без учета полисов ОМС и статуса человека.