Лента новостей
Все новости Тюмень
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы предложил отменить бесплатную медпомощь для иностранцев

Депутат Госдумы Владимир Сысоев, представляющий в российском парламенте Тюменскую область, предложил отменить бесплатную помощь иностранцам. Свои предложения Сысоев уже направил вице-премьеру правительства Ольге Голодец. По мнению депутата, для иностранных граждан следует постоплату за полученные услуги скорой и неотложной медицинской помощи.

«Только в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО территориальные фонды медицинского страхования тратят каждый около 200 миллионов рублей в год на оказание услуг якобы скорой медицинской помощи иностранным гражданам. На эти деньги можно сделать много добрых дел для россиян, — объяснил URA.Ru свою позицию Сысоев. — Под видом услуг „скорой“ мигранты часто получают другие медицинские услуги. Необходим жесткий контроль со стороны страховых организаций в этой сфере».

Депутат настаивает на том, что медицинские услуги, в том числе помощь при плановой беременности, которую сейчас мигранты часто получают бесплатно, иностранный гражданин должен оплачивать сам. «Либо пусть приобретает полис медицинского страхования. Тем, кто не может себе этого позволить, пусть живут и работают в своих странах», - резюмировал Владимир Сысоев.

Напомним, что по российским законам в системе ОМС застрахованы граждане страны, а также законно проживающие в России иностранцы. Медпомощь при опасных заболеваниях и травмах, представляющих угрозу жизни, российские медучреждения оказывают бесплатно всем без исключения, без учета полисов ОМС и статуса человека.