Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Появился второй претендент на должность главы города Лабытнанги
Тюмень, 14 янв 2016, 16:41
0
Появился второй претендент на должность главы города Лабытнанги

Сегодня появился второй кандидат на должность главы администрации города Лабытнанги. Соискателем стал заместитель начальника департамента финансов мэрии Алексей Горбунов.

Горбунову 39 лет, он родился и вырос в Лабытнангах, здесь окончил первую школу, затем получил высшее образование по специальности «Менеджмент» в Тюменской государственной архитектурно-строительной Академии. Прошел профессиональную переподготовку по программе «Управление закупочной деятельностью». В настоящее время получает второе высшее образование по специальности «Экономика предприятия» в Тюменском государственном университете.

Напомним, ранее документы на конкурс подала исполняющая обязанности главы администрации города Марина Трескова. Трескова долгое время работала на городском телевидении, пройдя путь корреспондента до главного редактора. Последние пять лет курирует вопросы социального блока в должности заместителя мэра. Также она дважды избиралась депутатом городской думы, где возглавляла постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Прием документов от претендентов на пост главы администрации продлится до вечера 19 января. Сам конкурс состоится 29 января.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее возглавлявший администрацию муниципалитета Олег Черевко 16 декабря 2015 года подал в отставку по собственному желанию. Он заявил, что уходит на новое место работы. Между тем, по мнению некоторых инсайдеров, отставка Олега Черевко была предсказуемой. Деятельность горадминистрации за неудовлетворительное решение различных хозяйственных вопросов - от уборки снега до асфальтирования дорог - неоднократно критиковали представители ОНФ.

Кроме того, всеобщее внимание к мэрии было приковано после скандала с участием заместителя Черевко – Василия Лукаша. Последний обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что 29 сентября он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что Лукаш требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» чиновника задержали.