Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
В регионах «тюменской матрешки» спрос на ипотеку вырос в полтора раза
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Объемы выданных ипотечных кредитов жителям Тюменской области возросли в полтора раза. Такие данные приводит отделение по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

В частности, за январь—ноябрь 2018 года жителям Тюменской области (с учетом автономных округов) предоставлено 56,4 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму более 126 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года прирост по сумме составил 47%.

Основной объем ипотечных кредитов — более 63 млрд рублей (50%) получили жители Ханты-Мансийского автономного округа, на заемщиков юга области приходится 37 млрд рублей, Ямала — 26 млрд. «Значительный рост объясняется позитивным трендом на снижение процентных ставок по кредитам, активным рефинансированием ссуд, принятием различных федеральных и региональных госпрограмм по субсидированию процентных ставок, использованием материнского капитала», — уточнили в пресс-службе тюменского отделения.

Совокупная задолженность по жилищному кредитованию увеличилась с начала года на 15%. На 1 декабря прошлого года показатель равен 374 млрд рублей. Доля просроченной задолженности — менее 1%. Средний размер ипотечного кредита в Тюменском регионе составил 2,2 млн рублей, средний срок выдачи — 16 лет и 7 месяцев.