Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
В регионах «тюменской матрешки» спрос на ипотеку вырос в полтора раза
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Объемы выданных ипотечных кредитов жителям Тюменской области возросли в полтора раза. Такие данные приводит отделение по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

В частности, за январь—ноябрь 2018 года жителям Тюменской области (с учетом автономных округов) предоставлено 56,4 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму более 126 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года прирост по сумме составил 47%.

Основной объем ипотечных кредитов — более 63 млрд рублей (50%) получили жители Ханты-Мансийского автономного округа, на заемщиков юга области приходится 37 млрд рублей, Ямала — 26 млрд. «Значительный рост объясняется позитивным трендом на снижение процентных ставок по кредитам, активным рефинансированием ссуд, принятием различных федеральных и региональных госпрограмм по субсидированию процентных ставок, использованием материнского капитала», — уточнили в пресс-службе тюменского отделения.

Совокупная задолженность по жилищному кредитованию увеличилась с начала года на 15%. На 1 декабря прошлого года показатель равен 374 млрд рублей. Доля просроченной задолженности — менее 1%. Средний размер ипотечного кредита в Тюменском регионе составил 2,2 млн рублей, средний срок выдачи — 16 лет и 7 месяцев.