Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Бюджет Тюменской области потеряет 30 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

В течение ближайших трех лет бюджет Тюменской области может недосчитаться около 30 млрд рублей в доходах. Такие данные озвучил на пресс-конференции вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн.

«Во-первых, меняются параметры софинансирования федерального и регионального бюджета. В качестве примера, ранее этот показатель был пятьдесят на пятьдесят, а сейчас процент в АПК будет 84% (региональный бюджет), а 16% - федеральный. Во-вторых, часть доходов заберет централизация в федеральный бюджет 1% ставки налога на прибыль организации. Кроме этого на ситуацию будет влиять тот факт, что налоговое бремя на наших главных налогоплательщиков (представители нефтегазовой отрасли) возрастает год от года. А налог на прибыль занимает первое место в доходах бюджета, и он уменьшается. Ориентировочно, эти три фактора и выводят на потери бюджета в 30 млрд рублей», - рассказал депутат.

Ранее на заседании комитета Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина отмечала, что Федерация в разы сокращает участие в развитии Тюменской области. В частности, предельный уровень софинансирования для региона установлен в размере 7%. Например, по поддержке малого бизнеса доля участия государства снижена в 11 раз, в сельском хозяйстве в 10 раз. 

По словам Рейна, пополнить региональный бюджет можно за счет приватизации госимущества. «Такой реестр формируется, практика есть. В этом вопросе главное не получить разовую выгоду в бюджет от продажи, а понимать, что будет с этим объектом далее. У нас были прецеденты, когда объект продан, приходит покупатель и просто не знает, что с ним делать», - сообщил парламентарий.

Прокомментировал Виктор Рейн и ситуацию с госдолгом. «Возможность идти по пути заимствования заложена в бюджете региона. Право такое у нас есть, но предпосылок к этому пока нет. Есть некий переходящий остаток, который ляжет в основу покрытия дефицита бюджета в 2017 году. Учитывая, что цены на нефть меняются в нашу пользу, в регион приходят инвесторы, опасений, что нам понадобятся заимствования, нет. Хотя сценарии меняются все время», - уточнил он.