Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Бюджет Тюменской области потеряет 30 млрд рублей
Тюмень, 14 фев 2017, 12:08
0
Бюджет Тюменской области потеряет 30 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

В течение ближайших трех лет бюджет Тюменской области может недосчитаться около 30 млрд рублей в доходах. Такие данные озвучил на пресс-конференции вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн.

«Во-первых, меняются параметры софинансирования федерального и регионального бюджета. В качестве примера, ранее этот показатель был пятьдесят на пятьдесят, а сейчас процент в АПК будет 84% (региональный бюджет), а 16% - федеральный. Во-вторых, часть доходов заберет централизация в федеральный бюджет 1% ставки налога на прибыль организации. Кроме этого на ситуацию будет влиять тот факт, что налоговое бремя на наших главных налогоплательщиков (представители нефтегазовой отрасли) возрастает год от года. А налог на прибыль занимает первое место в доходах бюджета, и он уменьшается. Ориентировочно, эти три фактора и выводят на потери бюджета в 30 млрд рублей», - рассказал депутат.

Ранее на заседании комитета Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина отмечала, что Федерация в разы сокращает участие в развитии Тюменской области. В частности, предельный уровень софинансирования для региона установлен в размере 7%. Например, по поддержке малого бизнеса доля участия государства снижена в 11 раз, в сельском хозяйстве в 10 раз. 

По словам Рейна, пополнить региональный бюджет можно за счет приватизации госимущества. «Такой реестр формируется, практика есть. В этом вопросе главное не получить разовую выгоду в бюджет от продажи, а понимать, что будет с этим объектом далее. У нас были прецеденты, когда объект продан, приходит покупатель и просто не знает, что с ним делать», - сообщил парламентарий.

Прокомментировал Виктор Рейн и ситуацию с госдолгом. «Возможность идти по пути заимствования заложена в бюджете региона. Право такое у нас есть, но предпосылок к этому пока нет. Есть некий переходящий остаток, который ляжет в основу покрытия дефицита бюджета в 2017 году. Учитывая, что цены на нефть меняются в нашу пользу, в регион приходят инвесторы, опасений, что нам понадобятся заимствования, нет. Хотя сценарии меняются все время», - уточнил он.