Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Скончался первый губернатор Ямала
Уже известно, где и когда пройдут похороны
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ушел из жизни первый глава администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Лев Баяндин. Ему было 76 лет.

Об этом в среду, 14 февраля, сообщил на ежегодной пресс-конференции председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. «Сегодня был бы неплохой повод поздравить вас с днем Святого Валентина, но, к сожалению, этот день омрачило одно событие. В 4 часа утра скончался Лев Баяндин, первый губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа», — сообщил он журналистам и предложил почтить память покойного минутой молчания.

Соболезнования семье от имени жителей округа выразил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В адрес вдовы Веры Федоровны направлена телеграмма со словами поддержки, сообщили в пресс-службе главы округа.

«Лев Сергеевич был настоящим ямальцем, большую часть жизни отдавшим служению арктическому региону. Все, кому довелось работать вместе с ним, единодушны во мнении — даже на переломе эпох он оставался патриотом Ямала и являлся примером служения интересам своих земляков», — говорится в правительственной телеграмме.

Соболезнования вдове первого главы Ямала выразил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Прощание со Львом Баяндиным состоится в Тюмени, в пятницу 16 февраля. Похоронят первого главу ЯНАО на Червишевском кладбище.

Лев Баяндин, напомним, возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Он начинал свой трудовой путь на Севере с мастера треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). Потом стал на этом предприятии старшим прорабом, начальником СУ № 7. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.