Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Скончался первый губернатор Ямала
Тюмень, 14 фев, 13:46
0
Скончался первый губернатор Ямала
Уже известно, где и когда пройдут похороны
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ушел из жизни первый глава администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Лев Баяндин. Ему было 76 лет.

Об этом в среду, 14 февраля, сообщил на ежегодной пресс-конференции председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. «Сегодня был бы неплохой повод поздравить вас с днем Святого Валентина, но, к сожалению, этот день омрачило одно событие. В 4 часа утра скончался Лев Баяндин, первый губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа», — сообщил он журналистам и предложил почтить память покойного минутой молчания.

Соболезнования семье от имени жителей округа выразил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В адрес вдовы Веры Федоровны направлена телеграмма со словами поддержки, сообщили в пресс-службе главы округа.

«Лев Сергеевич был настоящим ямальцем, большую часть жизни отдавшим служению арктическому региону. Все, кому довелось работать вместе с ним, единодушны во мнении — даже на переломе эпох он оставался патриотом Ямала и являлся примером служения интересам своих земляков», — говорится в правительственной телеграмме.

Соболезнования вдове первого главы Ямала выразил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Прощание со Львом Баяндиным состоится в Тюмени, в пятницу 16 февраля. Похоронят первого главу ЯНАО на Червишевском кладбище.

Лев Баяндин, напомним, возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Он начинал свой трудовой путь на Севере с мастера треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). Потом стал на этом предприятии старшим прорабом, начальником СУ № 7. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.