Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Скончался первый губернатор Ямала
Уже известно, где и когда пройдут похороны
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ушел из жизни первый глава администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Лев Баяндин. Ему было 76 лет.

Об этом в среду, 14 февраля, сообщил на ежегодной пресс-конференции председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. «Сегодня был бы неплохой повод поздравить вас с днем Святого Валентина, но, к сожалению, этот день омрачило одно событие. В 4 часа утра скончался Лев Баяндин, первый губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа», — сообщил он журналистам и предложил почтить память покойного минутой молчания.

Соболезнования семье от имени жителей округа выразил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В адрес вдовы Веры Федоровны направлена телеграмма со словами поддержки, сообщили в пресс-службе главы округа.

«Лев Сергеевич был настоящим ямальцем, большую часть жизни отдавшим служению арктическому региону. Все, кому довелось работать вместе с ним, единодушны во мнении — даже на переломе эпох он оставался патриотом Ямала и являлся примером служения интересам своих земляков», — говорится в правительственной телеграмме.

Соболезнования вдове первого главы Ямала выразил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Прощание со Львом Баяндиным состоится в Тюмени, в пятницу 16 февраля. Похоронят первого главу ЯНАО на Червишевском кладбище.

Лев Баяндин, напомним, возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Он начинал свой трудовой путь на Севере с мастера треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). Потом стал на этом предприятии старшим прорабом, начальником СУ № 7. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.