Лента новостей
Все новости Тюмень
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Тюмень ,  
0 
Скончался первый губернатор Ямала
Уже известно, где и когда пройдут похороны
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ушел из жизни первый глава администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Лев Баяндин. Ему было 76 лет.

Об этом в среду, 14 февраля, сообщил на ежегодной пресс-конференции председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. «Сегодня был бы неплохой повод поздравить вас с днем Святого Валентина, но, к сожалению, этот день омрачило одно событие. В 4 часа утра скончался Лев Баяндин, первый губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа», — сообщил он журналистам и предложил почтить память покойного минутой молчания.

Соболезнования семье от имени жителей округа выразил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В адрес вдовы Веры Федоровны направлена телеграмма со словами поддержки, сообщили в пресс-службе главы округа.

«Лев Сергеевич был настоящим ямальцем, большую часть жизни отдавшим служению арктическому региону. Все, кому довелось работать вместе с ним, единодушны во мнении — даже на переломе эпох он оставался патриотом Ямала и являлся примером служения интересам своих земляков», — говорится в правительственной телеграмме.

Соболезнования вдове первого главы Ямала выразил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Прощание со Львом Баяндиным состоится в Тюмени, в пятницу 16 февраля. Похоронят первого главу ЯНАО на Червишевском кладбище.

Лев Баяндин, напомним, возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Он начинал свой трудовой путь на Севере с мастера треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). Потом стал на этом предприятии старшим прорабом, начальником СУ № 7. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.