Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Спикер Тюменской облдумы идет на праймериз

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов примет участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборах в тюменский парламент. Сегодня он был зарегистрирован на праймериз по Салехардскому избирательному округу №1 (Салехард, Ямальский и Приуральский район, Лабытнанги, Шурышкарский районы).

Кроме того, в предварительном голосовании будут участвовать и коллеги Корепанова по облдуме. В частности, по Единому избирательному округу пойдут вице-спикер регионального парламента Андрей Артюхов и депутат Николай Барышников. Кроме этого, последний заявился на праймериз по округу №16 (Тобольский). Парламентарий Владимир Ковин намерен побороться за голоса избирателей в округе № 22 (Заводоуковский).

Ранее на пресс-конференции Сергей Корепанов отметил, что предсказать, какой будет новая областная дума, сложно. «Останутся ли десять мест у оппозиции - не знаю. Все будет зависеть от итогов выборов. Точно могу сказать, что единороссам будет не просто в эту кампанию, ситуация в стране и в регионе - не самые благоприятная. Задача каждой партии - получить наибольшее количество голосов на выборах. Как все сложится? Посмотрим. Но я уверен, что присутствие оппозиции в парламенте просто необходимо, нужно другое мнение, другая точка зрения. Как говорят: на то и щука, чтобы карась не спал. Поэтому такие щуки нужны, чтобы в тонусе поддерживать депутатов-единороссов», - заявил Корепанов.

Добавим, что сегодня оргкомитет по предварительному голосованию в Облдуму зарегистрировал заявки от десяти кандидатов. Среди них сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко, тюменский риелтор Константин Байнов, руководитель исполнительного комитета тюменского отделения «Единой России» Ольга Швецова.