Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Спикер Тюменской облдумы идет на праймериз
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов примет участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборах в тюменский парламент. Сегодня он был зарегистрирован на праймериз по Салехардскому избирательному округу №1 (Салехард, Ямальский и Приуральский район, Лабытнанги, Шурышкарский районы).

Кроме того, в предварительном голосовании будут участвовать и коллеги Корепанова по облдуме. В частности, по Единому избирательному округу пойдут вице-спикер регионального парламента Андрей Артюхов и депутат Николай Барышников. Кроме этого, последний заявился на праймериз по округу №16 (Тобольский). Парламентарий Владимир Ковин намерен побороться за голоса избирателей в округе № 22 (Заводоуковский).

Ранее на пресс-конференции Сергей Корепанов отметил, что предсказать, какой будет новая областная дума, сложно. «Останутся ли десять мест у оппозиции - не знаю. Все будет зависеть от итогов выборов. Точно могу сказать, что единороссам будет не просто в эту кампанию, ситуация в стране и в регионе - не самые благоприятная. Задача каждой партии - получить наибольшее количество голосов на выборах. Как все сложится? Посмотрим. Но я уверен, что присутствие оппозиции в парламенте просто необходимо, нужно другое мнение, другая точка зрения. Как говорят: на то и щука, чтобы карась не спал. Поэтому такие щуки нужны, чтобы в тонусе поддерживать депутатов-единороссов», - заявил Корепанов.

Добавим, что сегодня оргкомитет по предварительному голосованию в Облдуму зарегистрировал заявки от десяти кандидатов. Среди них сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко, тюменский риелтор Константин Байнов, руководитель исполнительного комитета тюменского отделения «Единой России» Ольга Швецова.