Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Спикер Тюменской облдумы идет на праймериз
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов примет участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборах в тюменский парламент. Сегодня он был зарегистрирован на праймериз по Салехардскому избирательному округу №1 (Салехард, Ямальский и Приуральский район, Лабытнанги, Шурышкарский районы).

Кроме того, в предварительном голосовании будут участвовать и коллеги Корепанова по облдуме. В частности, по Единому избирательному округу пойдут вице-спикер регионального парламента Андрей Артюхов и депутат Николай Барышников. Кроме этого, последний заявился на праймериз по округу №16 (Тобольский). Парламентарий Владимир Ковин намерен побороться за голоса избирателей в округе № 22 (Заводоуковский).

Ранее на пресс-конференции Сергей Корепанов отметил, что предсказать, какой будет новая областная дума, сложно. «Останутся ли десять мест у оппозиции - не знаю. Все будет зависеть от итогов выборов. Точно могу сказать, что единороссам будет не просто в эту кампанию, ситуация в стране и в регионе - не самые благоприятная. Задача каждой партии - получить наибольшее количество голосов на выборах. Как все сложится? Посмотрим. Но я уверен, что присутствие оппозиции в парламенте просто необходимо, нужно другое мнение, другая точка зрения. Как говорят: на то и щука, чтобы карась не спал. Поэтому такие щуки нужны, чтобы в тонусе поддерживать депутатов-единороссов», - заявил Корепанов.

Добавим, что сегодня оргкомитет по предварительному голосованию в Облдуму зарегистрировал заявки от десяти кандидатов. Среди них сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко, тюменский риелтор Константин Байнов, руководитель исполнительного комитета тюменского отделения «Единой России» Ольга Швецова.