Лента новостей
Все новости Тюмень
Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33
Тюмень ,  
0 
Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

В тюменском аэропорту «Рощино» сегодня около 17:00 совершил незапланированную посадку Вoeing-737 авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс из Уфы в Ноябрьск. На борту находились 154 пассажира и 6 членов экипажа. 

Посадка прошла благополучно, никто не пострадал, сообщили РБК Тюмень в «Рощино».

В пресс-службе авиакомпании «Ямал» пояснили, что у самолета после вылета отказал один из трех генераторов. «Учитывая, что замена генератора в аэропорту Ноябрьска потребует длительного времени, командир экипажа принял решение совершить посадку в базовом аэропорту «Рощино»», - говорится в сообщении. Все пассажиры вскоре будут пересажены на резервное воздушное судно и отправлены в  Ноябрьск.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СКР проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что на минувшей неделе, 9 марта, в Тюмени уже имело место ЧП с самолетом авиакомпании «Ямал». Вoeing-737, у которого при взлете отвалилось колесо шасси, пришлось вернуться в «Рощино». При посадке никто из 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал. Обстоятельства этого ЧП сейчас также выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».