Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты придумали способ борьбы с допингом
Фото: РИА URA.RU

Тюменская областная дума намерена вывести борьбу с допингом в регионе на новый уровень. Изменения к базовому закону «О физической культуре и спорте в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег депутат Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, в настоящее время региональный закон регулирует отношения в сфере физической культуры и спорта на территории субъекта, но «не раскрывает, каким образом осуществляется предотвращение допинга в спорте и борьба с ним».

Документом предлагается закрепить, что уполномоченный орган совместно со спортивными федерациями и организациями обеспечивает реализацию мер по предотвращению допинга в спорте, ведет борьбу с ним в отношении спортсменов, тренеров, иных специалистов, связанных со сферой.

При этом разработчик поправки добавляет, что аналогичные нормы действуют в других субъектах РФ.

«Мы тестируем на допинг только тех спортсменов, который у нас выступают на самом высоком уровне, входят в состав сборных страны. В регионе мероприятия не проводятся. То есть пора вести внутреннюю борьбу с такими проявлениями, - сообщил РБК Тюмень Глеб Трубин. – Мою идею поддерживает и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. В целом можно и нужно создавать в регионе центры, где нечистоплотные спортсмены бы отсеивались».

Как ранее писало РБК Тюмень, областная столица сильно пострадала от допинговых скандалов, связанных с российским спортом. В частности, регион лишили право провести два крупных международных старта по биатлону - этап Кубка мира в 2017 году и чемпионат мира в 2021 году. Под угрозой отмены находится и этап Кубка мира по биатлону, запланированный в 2018 году.