Лента новостей
Все новости Тюмень
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты придумали способ борьбы с допингом
Фото: РИА URA.RU

Тюменская областная дума намерена вывести борьбу с допингом в регионе на новый уровень. Изменения к базовому закону «О физической культуре и спорте в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег депутат Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, в настоящее время региональный закон регулирует отношения в сфере физической культуры и спорта на территории субъекта, но «не раскрывает, каким образом осуществляется предотвращение допинга в спорте и борьба с ним».

Документом предлагается закрепить, что уполномоченный орган совместно со спортивными федерациями и организациями обеспечивает реализацию мер по предотвращению допинга в спорте, ведет борьбу с ним в отношении спортсменов, тренеров, иных специалистов, связанных со сферой.

При этом разработчик поправки добавляет, что аналогичные нормы действуют в других субъектах РФ.

«Мы тестируем на допинг только тех спортсменов, который у нас выступают на самом высоком уровне, входят в состав сборных страны. В регионе мероприятия не проводятся. То есть пора вести внутреннюю борьбу с такими проявлениями, - сообщил РБК Тюмень Глеб Трубин. – Мою идею поддерживает и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. В целом можно и нужно создавать в регионе центры, где нечистоплотные спортсмены бы отсеивались».

Как ранее писало РБК Тюмень, областная столица сильно пострадала от допинговых скандалов, связанных с российским спортом. В частности, регион лишили право провести два крупных международных старта по биатлону - этап Кубка мира в 2017 году и чемпионат мира в 2021 году. Под угрозой отмены находится и этап Кубка мира по биатлону, запланированный в 2018 году.