Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика
Тюменские депутаты придумали способ борьбы с допингом
Тюмень, 14 мар 2017, 08:47
0
Тюменские депутаты придумали способ борьбы с допингом
Фото: РИА URA.RU

Тюменская областная дума намерена вывести борьбу с допингом в регионе на новый уровень. Изменения к базовому закону «О физической культуре и спорте в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег депутат Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, в настоящее время региональный закон регулирует отношения в сфере физической культуры и спорта на территории субъекта, но «не раскрывает, каким образом осуществляется предотвращение допинга в спорте и борьба с ним».

Документом предлагается закрепить, что уполномоченный орган совместно со спортивными федерациями и организациями обеспечивает реализацию мер по предотвращению допинга в спорте, ведет борьбу с ним в отношении спортсменов, тренеров, иных специалистов, связанных со сферой.

При этом разработчик поправки добавляет, что аналогичные нормы действуют в других субъектах РФ.

«Мы тестируем на допинг только тех спортсменов, который у нас выступают на самом высоком уровне, входят в состав сборных страны. В регионе мероприятия не проводятся. То есть пора вести внутреннюю борьбу с такими проявлениями, - сообщил РБК Тюмень Глеб Трубин. – Мою идею поддерживает и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. В целом можно и нужно создавать в регионе центры, где нечистоплотные спортсмены бы отсеивались».

Как ранее писало РБК Тюмень, областная столица сильно пострадала от допинговых скандалов, связанных с российским спортом. В частности, регион лишили право провести два крупных международных старта по биатлону - этап Кубка мира в 2017 году и чемпионат мира в 2021 году. Под угрозой отмены находится и этап Кубка мира по биатлону, запланированный в 2018 году.