Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты придумали способ борьбы с допингом
Фото: РИА URA.RU

Тюменская областная дума намерена вывести борьбу с допингом в регионе на новый уровень. Изменения к базовому закону «О физической культуре и спорте в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег депутат Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, в настоящее время региональный закон регулирует отношения в сфере физической культуры и спорта на территории субъекта, но «не раскрывает, каким образом осуществляется предотвращение допинга в спорте и борьба с ним».

Документом предлагается закрепить, что уполномоченный орган совместно со спортивными федерациями и организациями обеспечивает реализацию мер по предотвращению допинга в спорте, ведет борьбу с ним в отношении спортсменов, тренеров, иных специалистов, связанных со сферой.

При этом разработчик поправки добавляет, что аналогичные нормы действуют в других субъектах РФ.

«Мы тестируем на допинг только тех спортсменов, который у нас выступают на самом высоком уровне, входят в состав сборных страны. В регионе мероприятия не проводятся. То есть пора вести внутреннюю борьбу с такими проявлениями, - сообщил РБК Тюмень Глеб Трубин. – Мою идею поддерживает и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. В целом можно и нужно создавать в регионе центры, где нечистоплотные спортсмены бы отсеивались».

Как ранее писало РБК Тюмень, областная столица сильно пострадала от допинговых скандалов, связанных с российским спортом. В частности, регион лишили право провести два крупных международных старта по биатлону - этап Кубка мира в 2017 году и чемпионат мира в 2021 году. Под угрозой отмены находится и этап Кубка мира по биатлону, запланированный в 2018 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК