Лента новостей
Все новости Тюмень
Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты придумали способ борьбы с допингом
Фото: РИА URA.RU

Тюменская областная дума намерена вывести борьбу с допингом в регионе на новый уровень. Изменения к базовому закону «О физической культуре и спорте в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег депутат Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, в настоящее время региональный закон регулирует отношения в сфере физической культуры и спорта на территории субъекта, но «не раскрывает, каким образом осуществляется предотвращение допинга в спорте и борьба с ним».

Документом предлагается закрепить, что уполномоченный орган совместно со спортивными федерациями и организациями обеспечивает реализацию мер по предотвращению допинга в спорте, ведет борьбу с ним в отношении спортсменов, тренеров, иных специалистов, связанных со сферой.

При этом разработчик поправки добавляет, что аналогичные нормы действуют в других субъектах РФ.

«Мы тестируем на допинг только тех спортсменов, который у нас выступают на самом высоком уровне, входят в состав сборных страны. В регионе мероприятия не проводятся. То есть пора вести внутреннюю борьбу с такими проявлениями, - сообщил РБК Тюмень Глеб Трубин. – Мою идею поддерживает и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. В целом можно и нужно создавать в регионе центры, где нечистоплотные спортсмены бы отсеивались».

Как ранее писало РБК Тюмень, областная столица сильно пострадала от допинговых скандалов, связанных с российским спортом. В частности, регион лишили право провести два крупных международных старта по биатлону - этап Кубка мира в 2017 году и чемпионат мира в 2021 году. Под угрозой отмены находится и этап Кубка мира по биатлону, запланированный в 2018 году.