Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Бизнесменов Англии позвали строить заводы в Тюмени
Фото: РИА URA.RU

Бизнесменов Великобритании пригласили строить заводы на территории тюменских индустриальных парков.

«Взаимодействие бизнеса Англии и региона возможно в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервиса. Площадка со всей необходимой инфраструктурой для строительства заводов по этим направлениям в области есть – это индустриальный парк «Богандинский», - сообщил директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером.

По словам чиновника, региону интересно сотрудничество и в нефтехимической промышленности, в том числе в производстве и переработке полипропилена. «Возможен обмен научно-технической информацией, создание оптово-распределительного центра. Кроме того, партнер региона – компания СИБУР - предлагает проекты по переработке полимеров, среди них литье полимерных изделий, производство пластиковой упаковки, плит из пенополистирола, а также химического компонента - малеинового ангидрида, используемого в частности для производства катеров и лодок», - добавил Остроумов.

Мартин Феннер отметил перспективность названных направлений сотрудничества. «Мне бы хотелось видеть как можно больше возможностей для взаимодействия», - отметил он и пообещал сопроводить в Тюмень посла Великобритании в РФ для развития деловых связей.