Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Нефтяная компания инвестирует в месторождения ЯНАО до 150 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

«ЛУКОЙЛ» инвестирует в месторождения ЯНАО от 120 до 150 млрд рублей. Такая сумма заложена в инвестиционной программе нефтяного предприятия. Об этом в среду, 14 марта, заявил президент компании Вагит Алекперов на встрече с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

По словам Алекперова, для «ЛУКОЙЛа» Ямал — стратегический регион, у компании большие планы по дальнейшему освоению углеводородных запасов в автономном округе. «Наша компания приняла инвестиционную программу. Согласно ей, наши производственные планы — масштабные. Мы намерены инвестировать в месторождения региона 120-150 млрд», — подчеркнул он и добавил, что объемы инвестиций будут расти в ближайшие десять лет.

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов (слева) и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписали допсоглашение о социальных обязательствах нефтяной компании (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Кроме этого, между компанией и правительством было подписано дополнительное соглашение о социальных обязательствах «ЛУКОЙЛа» на 2017-2019 годы. Средства будут направлены на социально-экономическое развитие муниципалитетов округа, строительство спортивных объектов, поддержку АПК и общественных организаций.