Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России Авто, 11:30 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей Недвижимость, 11:19 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05
Тюмень ,  
0 
Нефтяная компания инвестирует в месторождения ЯНАО до 150 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

«ЛУКОЙЛ» инвестирует в месторождения ЯНАО от 120 до 150 млрд рублей. Такая сумма заложена в инвестиционной программе нефтяного предприятия. Об этом в среду, 14 марта, заявил президент компании Вагит Алекперов на встрече с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

По словам Алекперова, для «ЛУКОЙЛа» Ямал — стратегический регион, у компании большие планы по дальнейшему освоению углеводородных запасов в автономном округе. «Наша компания приняла инвестиционную программу. Согласно ей, наши производственные планы — масштабные. Мы намерены инвестировать в месторождения региона 120-150 млрд», — подчеркнул он и добавил, что объемы инвестиций будут расти в ближайшие десять лет.

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов (слева) и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписали допсоглашение о социальных обязательствах нефтяной компании (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Кроме этого, между компанией и правительством было подписано дополнительное соглашение о социальных обязательствах «ЛУКОЙЛа» на 2017-2019 годы. Средства будут направлены на социально-экономическое развитие муниципалитетов округа, строительство спортивных объектов, поддержку АПК и общественных организаций.