Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты продлили мораторий на повышение налогов
Фото: Кирилл Пономарев, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы продлили моратории на повышение налогов. Закон «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» ободрили единогласно в четверг, 14 марта, на заседании региональной Думы.

Закон предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% (вместо 15%) для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Кроме этого, предусмотрена ставка размере 1% (вместо 6%) для IT-организаций. Такие условия устанавливаются на период до 31 декабря 2023 года включительно.

По словам губернатор Александра Моора, самое главное для региона — сохранить стабильность законодательства, налоговой системы.

Депутат Эдуард Омаров добавил, что данная норма относится и к микробизнесу. «В этом сегмента работают молодые и начинающие. Льготы позволят не только сохранить, но и увеличить число предпринимателей в регионе», — отметил он.