Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты продлили мораторий на повышение налогов
Фото: Кирилл Пономарев, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы продлили моратории на повышение налогов. Закон «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» ободрили единогласно в четверг, 14 марта, на заседании региональной Думы.

Закон предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% (вместо 15%) для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Кроме этого, предусмотрена ставка размере 1% (вместо 6%) для IT-организаций. Такие условия устанавливаются на период до 31 декабря 2023 года включительно.

По словам губернатор Александра Моора, самое главное для региона — сохранить стабильность законодательства, налоговой системы.

Депутат Эдуард Омаров добавил, что данная норма относится и к микробизнесу. «В этом сегмента работают молодые и начинающие. Льготы позволят не только сохранить, но и увеличить число предпринимателей в регионе», — отметил он.