Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк требует банкротства «дочки» «ЮТэйр»
В суд поступил иск с требованием признать ООО «ЮТэйр-Лизинг» несостоятельным
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк подал иск о банкротстве «дочки» авиакомпании «ЮТэйр» - «ЮТэйр-Лизинг». Соответствующее заявление поступило в суд накануне, 13 апреля, и к производству пока не принято.

Параллельно в процессе разбирательства находится иск о взыскании с «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг» более 7,6 млн долларов. Альфа-банк требует досрочно погасить обязательства по кредитному договору с «ЮТэйр-Лизингом» от 16 мая 2013 года в связи с ухудшением финансового состояния заемщика и нарушением им условий кредитных соглашений. Слушания по делу состоятся 13 мая.

Альфа-банк – один из крупнейших кредиторов испытывающей проблемы авиакомпании. В марте суд удовлетворил несколько его денежных требований к «ЮТэйр» – на сумму 22,3 и 11,7 млн долларов. Ранее по ряду исков были приняты обеспечительные меры в виде ареста активов.

Как ранее писало РБК Тюмень, 12 марта Альфа-банк подал иск о банкротстве югорского перевозчика. Как тогда сообщила агентству управляющий Альфа-банка в Тюмени Елена Разумовская, окончательной договоренности с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика не достигнуто (тогда как сам должник и власти ХМАО заявляли обратное). «Мы защищаем свои интересы, в том числе и в суде. В банке есть такая формула: для того, чтобы выдать все привлеченные депозиты, надо собрать все выданные кредиты», - подчеркнула она.