Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Руководство «Ямал СПГ» заявило, что через восемь месяцев завод будет готов почти наполовину
Поставка технологических модулей начнется в летом
Фото: РИА URA.Ru

К концу 2015 года готовность завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» составит 45% (в настоящий момент этот показатель составляет 25%). Об этом со ссылкой на гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота сообщает «Интерфакс».

По словам Кота, на Южно-Тамбейском месторождении, которое является ресурсной базой проекта, пробурено 28 скважин. Согласно материалам НОВАТЭКа, планом разработки предусмотрено бурение более 200 эксплуатационных скважин. Для обеспечения газом первой очереди завода необходимо бурение 58 скважин.

На производственной площадке уже практически построены внешние бетонные корпусы двух резервуаров для хранения СПГ, начаты работы по сварке листов внутренней поверхности первого резервуара из 9%-ной никелевой стали. Евгений Кот добавил, что уже забиты свайные основания для двух других резервуаров. Он напомнил также, что 95% будущего СПГ уже законтрактовано (85% с поставкой на рынки азиатских стран, в том числе и в Китай).

Первый заместитель директора проекта Дмитрий Монаков сообщил, что для проекта задействованы два атомных и два дизельных ледокола. Атомные осуществляют ледовую проводку по Карскому морю и по акватории Обской губы до порта, а дизельные — от глубоководной части Обской губы до порта и для очистки причалов ото льда.

Монаков заявил также, что в середине 2015 года начнется поставка технологических модулей для завода. Кроме того, сейчас на китайских верфях изготавливаются два судна класса Arc7 для перевозки модулей в зимнее время. В первом квартале 2016 года компания планирует начать поставку модулей с их помощью.