Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Предложения Тюменской области по стимулированию импортозамещения представят на заседании Госсовета
Тюмень, 14 апр, 2015 13:52
0
Предложения Тюменской области по стимулированию импортозамещения представят на заседании Госсовета
Среди инициатив - освобождение от налогов компаний, которые инвестируют в собственное развитие, увеличение господдержки по лизингу оборудования, софинансирование региональных программ промышленного развития
Фото: РИА URA.Ru

Предложения Тюменской области по вопросам импортозамещения вошли в доклад, который будет озвучен на очередном заседании президиума Государственного совета по вопросу «Об импортозамещении в промышленности».

Заседание намечено на май. Участники проведут анализ текущего состояния процессов импортозамещения в гражданских отраслях промышленности, будут рассмотрены инструменты промышленной политики, направленные на стимулирование импортозамещения, применяемые на федеральном и региональном уровнях.

Как сообщили РБК Тюмень в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, сформированный на местном уровне документ – работа правительства региона, бизнес-сообщества и экспертов.

В частности, область предлагает разработать варианты стимулирования получения российскими компаниями контроля над иностранными малыми и средними предприятиями, обладающими определенными технологическими разработками, патентами в перспективных отраслях. В условиях финансового дефицита сосредоточить ресурсы на программах импортозамещения именно в тех отраслях, которые имеют экспортный потенциал.

Предлагается освободить от налога на прибыль и налога на имущество сроком на пять лет ряд предприятий, которые инвестируют в развитие более 75 млн рублей в год.

Также регион считает, что нужно дополнить комплекс мер по содействию импортозамещения мерами по развитию господдержки лизинга производственного оборудования. Еще одно предложение касается создания условий для увеличения инвестирования в сфере исследований и разработок до 3% от объема ВВП в год в течении 5-7 лет, в первую очередь за счет стимулирования и привлечения частных инвестиций.

Также среди предложений – вопрос обеспечения софинансирования региональных программ промышленного развития из средств федерального бюджета.

По мнению замгубернатора Тюменской области Вадима Шумкова, импортозамещение - не панацея от бед, но элемент поддержания экономики. «От 60-95% всего, что мы сегодня используем в жизни – это чистый или локализованный импорт. Сегодня мы говорим про замещение продукции, но как движется этот процесс: отечественного оборудования нет, то есть производим продукцию на импортных станках. Второе, технологии производства тоже иностранные. Получается, что импортозамещения в полном смысле и нет», - поделился он.

Добавим, что в Тюменской области разработан план импортозамещения. «Пока мы расписали то, что можем производить на тюменских заводах. В первую очередь, это оборудование в нефтегазовом секторе», - уточнил г-н Шумков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.