Лента новостей
Все новости Тюмень
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Предложения Тюменской области по стимулированию импортозамещения представят на заседании Госсовета
Тюмень, 14 апр 2015, 13:52
0
Предложения Тюменской области по стимулированию импортозамещения представят на заседании Госсовета
Среди инициатив - освобождение от налогов компаний, которые инвестируют в собственное развитие, увеличение господдержки по лизингу оборудования, софинансирование региональных программ промышленного развития
Фото: РИА URA.Ru

Предложения Тюменской области по вопросам импортозамещения вошли в доклад, который будет озвучен на очередном заседании президиума Государственного совета по вопросу «Об импортозамещении в промышленности».

Заседание намечено на май. Участники проведут анализ текущего состояния процессов импортозамещения в гражданских отраслях промышленности, будут рассмотрены инструменты промышленной политики, направленные на стимулирование импортозамещения, применяемые на федеральном и региональном уровнях.

Как сообщили РБК Тюмень в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, сформированный на местном уровне документ – работа правительства региона, бизнес-сообщества и экспертов.

В частности, область предлагает разработать варианты стимулирования получения российскими компаниями контроля над иностранными малыми и средними предприятиями, обладающими определенными технологическими разработками, патентами в перспективных отраслях. В условиях финансового дефицита сосредоточить ресурсы на программах импортозамещения именно в тех отраслях, которые имеют экспортный потенциал.

Предлагается освободить от налога на прибыль и налога на имущество сроком на пять лет ряд предприятий, которые инвестируют в развитие более 75 млн рублей в год.

Также регион считает, что нужно дополнить комплекс мер по содействию импортозамещения мерами по развитию господдержки лизинга производственного оборудования. Еще одно предложение касается создания условий для увеличения инвестирования в сфере исследований и разработок до 3% от объема ВВП в год в течении 5-7 лет, в первую очередь за счет стимулирования и привлечения частных инвестиций.

Также среди предложений – вопрос обеспечения софинансирования региональных программ промышленного развития из средств федерального бюджета.

По мнению замгубернатора Тюменской области Вадима Шумкова, импортозамещение - не панацея от бед, но элемент поддержания экономики. «От 60-95% всего, что мы сегодня используем в жизни – это чистый или локализованный импорт. Сегодня мы говорим про замещение продукции, но как движется этот процесс: отечественного оборудования нет, то есть производим продукцию на импортных станках. Второе, технологии производства тоже иностранные. Получается, что импортозамещения в полном смысле и нет», - поделился он.

Добавим, что в Тюменской области разработан план импортозамещения. «Пока мы расписали то, что можем производить на тюменских заводах. В первую очередь, это оборудование в нефтегазовом секторе», - уточнил г-н Шумков.