Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Комиссия по этике оценила качество представленных парламентариями сведений
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты сдали декларации о своих доходах. Спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поручился за коллег в части достоверности предоставленных сведений. «Серьезных претензий у меня нет. После проверки данных прокуратурой, а они работали тщательно, брали данные из налоговой службы, из службы регистрации, серьезных нарушений быть не должно», - сообщил г-н Корепанов РБК Тюмень.

Сведения о доходах 47 парламентариев Тюменской областной Думы предоставили вовремя. 124 справки проверены, проанализированы и обработаны, и до 20 апреля будут опубликованы на официальном портале Думы, заявил начальник управления госслужбы и кадров Тюменской областной Думы Евгений Подергин на заседании комитета облдумы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Г-н Подергин также похвалил депутатов, отметив, что в этом году они подошли к сдаче справок более дисциплинировано, «качество документов несоизмеримо выше».

Сергей Корепанов напомнил, что депутатский корпус впервые отчитывался о расходах. «Но дело вот в чем: сведения о расходах предоставляются в том случае, если траты за год превысили тройной доход семьи за последние три года. Таковых депутатов у нас в думе просто нет, никто из парламентариев не совершал таких крупных покупок», - уточнил он.

В то же время недостатки в предоставлении информации все же были зафиксированы, добавил спикер Облдумы. Например, некоторые депутаты не знали, что, живя в многоквартирном доме, они являются собственниками части земельного участка, на котором стоит дом. А в службе регистрации эти данные есть. Или были выявлены случаи, когда депутат давным-давно избавился от собственности, а у налоговой службы она за ним числится. «Проверка прошла и на наличие у депутатов заграничных счетов и недвижимости. У тех, кто работает в составе регионального парламента, ничего не выявили», - резюмировал он.