Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Тюмень, 14 апр 2015, 17:05
0
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Комиссия по этике оценила качество представленных парламентариями сведений
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты сдали декларации о своих доходах. Спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поручился за коллег в части достоверности предоставленных сведений. «Серьезных претензий у меня нет. После проверки данных прокуратурой, а они работали тщательно, брали данные из налоговой службы, из службы регистрации, серьезных нарушений быть не должно», - сообщил г-н Корепанов РБК Тюмень.

Сведения о доходах 47 парламентариев Тюменской областной Думы предоставили вовремя. 124 справки проверены, проанализированы и обработаны, и до 20 апреля будут опубликованы на официальном портале Думы, заявил начальник управления госслужбы и кадров Тюменской областной Думы Евгений Подергин на заседании комитета облдумы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Г-н Подергин также похвалил депутатов, отметив, что в этом году они подошли к сдаче справок более дисциплинировано, «качество документов несоизмеримо выше».

Сергей Корепанов напомнил, что депутатский корпус впервые отчитывался о расходах. «Но дело вот в чем: сведения о расходах предоставляются в том случае, если траты за год превысили тройной доход семьи за последние три года. Таковых депутатов у нас в думе просто нет, никто из парламентариев не совершал таких крупных покупок», - уточнил он.

В то же время недостатки в предоставлении информации все же были зафиксированы, добавил спикер Облдумы. Например, некоторые депутаты не знали, что, живя в многоквартирном доме, они являются собственниками части земельного участка, на котором стоит дом. А в службе регистрации эти данные есть. Или были выявлены случаи, когда депутат давным-давно избавился от собственности, а у налоговой службы она за ним числится. «Проверка прошла и на наличие у депутатов заграничных счетов и недвижимости. У тех, кто работает в составе регионального парламента, ничего не выявили», - резюмировал он.