Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Комиссия по этике оценила качество представленных парламентариями сведений
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты сдали декларации о своих доходах. Спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поручился за коллег в части достоверности предоставленных сведений. «Серьезных претензий у меня нет. После проверки данных прокуратурой, а они работали тщательно, брали данные из налоговой службы, из службы регистрации, серьезных нарушений быть не должно», - сообщил г-н Корепанов РБК Тюмень.

Сведения о доходах 47 парламентариев Тюменской областной Думы предоставили вовремя. 124 справки проверены, проанализированы и обработаны, и до 20 апреля будут опубликованы на официальном портале Думы, заявил начальник управления госслужбы и кадров Тюменской областной Думы Евгений Подергин на заседании комитета облдумы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Г-н Подергин также похвалил депутатов, отметив, что в этом году они подошли к сдаче справок более дисциплинировано, «качество документов несоизмеримо выше».

Сергей Корепанов напомнил, что депутатский корпус впервые отчитывался о расходах. «Но дело вот в чем: сведения о расходах предоставляются в том случае, если траты за год превысили тройной доход семьи за последние три года. Таковых депутатов у нас в думе просто нет, никто из парламентариев не совершал таких крупных покупок», - уточнил он.

В то же время недостатки в предоставлении информации все же были зафиксированы, добавил спикер Облдумы. Например, некоторые депутаты не знали, что, живя в многоквартирном доме, они являются собственниками части земельного участка, на котором стоит дом. А в службе регистрации эти данные есть. Или были выявлены случаи, когда депутат давным-давно избавился от собственности, а у налоговой службы она за ним числится. «Проверка прошла и на наличие у депутатов заграничных счетов и недвижимости. У тех, кто работает в составе регионального парламента, ничего не выявили», - резюмировал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК