Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Тюмень, 14 апр 2015, 17:05
0
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Комиссия по этике оценила качество представленных парламентариями сведений
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты сдали декларации о своих доходах. Спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поручился за коллег в части достоверности предоставленных сведений. «Серьезных претензий у меня нет. После проверки данных прокуратурой, а они работали тщательно, брали данные из налоговой службы, из службы регистрации, серьезных нарушений быть не должно», - сообщил г-н Корепанов РБК Тюмень.

Сведения о доходах 47 парламентариев Тюменской областной Думы предоставили вовремя. 124 справки проверены, проанализированы и обработаны, и до 20 апреля будут опубликованы на официальном портале Думы, заявил начальник управления госслужбы и кадров Тюменской областной Думы Евгений Подергин на заседании комитета облдумы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Г-н Подергин также похвалил депутатов, отметив, что в этом году они подошли к сдаче справок более дисциплинировано, «качество документов несоизмеримо выше».

Сергей Корепанов напомнил, что депутатский корпус впервые отчитывался о расходах. «Но дело вот в чем: сведения о расходах предоставляются в том случае, если траты за год превысили тройной доход семьи за последние три года. Таковых депутатов у нас в думе просто нет, никто из парламентариев не совершал таких крупных покупок», - уточнил он.

В то же время недостатки в предоставлении информации все же были зафиксированы, добавил спикер Облдумы. Например, некоторые депутаты не знали, что, живя в многоквартирном доме, они являются собственниками части земельного участка, на котором стоит дом. А в службе регистрации эти данные есть. Или были выявлены случаи, когда депутат давным-давно избавился от собственности, а у налоговой службы она за ним числится. «Проверка прошла и на наличие у депутатов заграничных счетов и недвижимости. У тех, кто работает в составе регионального парламента, ничего не выявили», - резюмировал он.