Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Тюмень, 14 апр 2015, 17:05
0
Тюменские депутаты отчитались о доходах: «Они не знали, что являются собственниками земель»
Комиссия по этике оценила качество представленных парламентариями сведений
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты сдали декларации о своих доходах. Спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поручился за коллег в части достоверности предоставленных сведений. «Серьезных претензий у меня нет. После проверки данных прокуратурой, а они работали тщательно, брали данные из налоговой службы, из службы регистрации, серьезных нарушений быть не должно», - сообщил г-н Корепанов РБК Тюмень.

Сведения о доходах 47 парламентариев Тюменской областной Думы предоставили вовремя. 124 справки проверены, проанализированы и обработаны, и до 20 апреля будут опубликованы на официальном портале Думы, заявил начальник управления госслужбы и кадров Тюменской областной Думы Евгений Подергин на заседании комитета облдумы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Г-н Подергин также похвалил депутатов, отметив, что в этом году они подошли к сдаче справок более дисциплинировано, «качество документов несоизмеримо выше».

Сергей Корепанов напомнил, что депутатский корпус впервые отчитывался о расходах. «Но дело вот в чем: сведения о расходах предоставляются в том случае, если траты за год превысили тройной доход семьи за последние три года. Таковых депутатов у нас в думе просто нет, никто из парламентариев не совершал таких крупных покупок», - уточнил он.

В то же время недостатки в предоставлении информации все же были зафиксированы, добавил спикер Облдумы. Например, некоторые депутаты не знали, что, живя в многоквартирном доме, они являются собственниками части земельного участка, на котором стоит дом. А в службе регистрации эти данные есть. Или были выявлены случаи, когда депутат давным-давно избавился от собственности, а у налоговой службы она за ним числится. «Проверка прошла и на наличие у депутатов заграничных счетов и недвижимости. У тех, кто работает в составе регионального парламента, ничего не выявили», - резюмировал он.